Nach der gelb-roten Karte für Daniel Mewes war ein Bruch  im Spiel der Gäste aus Reuth. TSV Krummennaab nutzte im Derby dieses eiskalt zum 5:1 Sieg. F: Eric Stiewing
Nach der gelb-roten Karte für Daniel Mewes war ein Bruch im Spiel der Gäste aus Reuth. TSV Krummennaab nutzte im Derby dieses eiskalt zum 5:1 Sieg. F: Eric Stiewing

TSV Krummennaab der große Gewinner

Verfolger DJK Neustadt/WN und VfB Mantel mit schwachen Leistungen +++ Nur FC Tremmersdorf kann neuem Tabellenführer folgen

DJK Neustadt mit 1:6-Debakel beim SV Riglasreuth. FC Kaltenbrunn mit einem Überraschungsremis im Derby beim VfB Mantel. FC Tremmersdorf weiterhin auf Verfolgungskurs mit einem 4:0 in Kastl. SV Grafenwöhr II hatte keine Chance gegen den SV Kulmain II. SV Immenreuth mit Heimdreier gegen überforderte Freihunger.

Der neue Tabellenführer der Kreisklasse nach dem 9.Spieltag heißt TSV Krummennaab. Durch den Derbysieg gegen den TSV Reuth konnte die Elf an der Fichtelnaab den Tabellenthron erklimmen. Begünstigt wurde dieses natürlich durch das Remis zwischen dem VfB Mantel und dem FC Kaltenbrunn. Bei diesem Überraschungsergebnis gingen die Gastgeber zwar bereits in der 8. Spielminute durch Sebastian Jany in Führung. Eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft von Mantel nutzte Christian Bauer zum Halbzeitausgleich. Nach der Halbzeit dasselbe Bild, denn die Hausherren erhöhten sogar noch den Druck auf die Gäste. Doch die guten Torchancen ließ man bis zur 57. Spielminute liegen. Michael Stubenvoll erzielte die erneute Führung. Stefan Prölß war in der 61.Spielminute der "Pechvogel" in diesem Spiel und verschoss den zugesprochenen Foulelfmeter. Der FC Kaltenbrunn nutze diese kurzfristige Enttäuschung und Christian Bauer erzielte seinen zweiten Treffer zum Ausgleich, der auch bis zum Schluss seine Gültigkeit haben sollte.

Der SV Riglasreuth erwies sich wieder einmal als Überraschungsteam in der Kreisklasse West. Denn mit einem 6:1-Heimsieg rechneten nicht einmal die eingefleischten Optimisten vom Riglasreuther Sportverein. Heinl und Hawranek brachten die Gastgeber gegen die DJK Neustadt/WN in Front. Markus Hecht erhöhte vor der Pause sogar auch noch auf 3:0. Nach Wiederanpfiff ein kurzes Aufflimmern der Gäste durch ihren Stürmer Bastian Forster, der den 1:3-Anschlusstreffer setzen konnte. Unbeirrt spielte der SV seinen erfolgreichen Fußball weiter und kam durch den Treffer zwei und drei von Markus Hecht auf einen beruhigenden 5:1 Vorsprung. Den Endstand zum 6:1 war der Doppelpack von Gabriel Heinl.

Viel Glück hatte der SV Immenreuth im Heimmatch gegen den FC Freihung. Sage und schreibe viermal rettete das Aluminium die Heimelf in diser Partie. Doch bereits in der 3.Spielminute konnten die Sieber-Schützlinge in Führung gehen. Peter Heindl konnte sich mit seinem Tor nicht nur in die Torschützenliste eintragen, sondern war auch noch der beste Akteur dieses Spiels mit zwei Torvorlagen. Das 2:0 durch den Torjäger Benjamin Merkl und dem Anschlusstreffer durch Waldemar WElsch (34. Foulelfmeter) waren die Highlights der ersten Hälfte. Benjamin Merkl konnte nach einer halben Stunde Spielzeit seinen zweiten Treffer erzielen und stellte den Spielverlauf etwas auf den Kopf, da die Gäste dem Ausgleich sehr nahe waren.

Der TSV Kastl musste mit einer ersatzgeschwächten Truppe das Heimspiel gegen den FC Tremmersdorf antreten. Trainer Holub und sein Team hatten in der ersten Spielhälfte mehr vom Spiel, konnten jedoch die Torchancen nicht verwerten und mussten in der 17. Minute den 0:1-Rückstand hinnehmen. Patrick Dittner vom FC Tremmersdorf nutzte diese Torchance eiskalt. TSV-Torhüter Walberer war gleich nach Wiederanpfiff stets der Mittelpunkt im Geschehen und konnte bis zur 50.Spielminute mit Glanzparaden seine Mannschaft im Spiel halten. Danach machten Patrick Dittner (50.), Andy Proske (72.) und Christopher Neukam ernst und holten sich den verdienten 4:0-Auswärtssieg.

Im Duell der zwei Bezirksliga-Reserven, SV Grafenwöhr II gegen den SV Kulmain II, konnte der Gast aus Kulmain den verdienten Sieg mit nach Hause nehmen. Die Hausherren bemühten sich zwar, konnten aber mit dem Sportverein aus Kulmain nicht mithalten . Lukas Lehner erzilete mit seinem 1:0 den Halbzeitstand. Auch nach der Halbzeit konnte man der Heimelf das Wollen nicht abschlagen, doch das Können bzw. der erfolgreiche Abschluss blieb leider aus. Durch einen Konter bauten die Gäste ihre Führung aus und kamen zum 3:0 Endstand. Michael Dimler (55.) und Sylvien Lehner (72.) waren die weiteren Torschützen aus Kulmain.

Aufrufe: 01.10.2013, 09:00 Uhr