Spielertrainer Schäffler erzielte das zweite Tor.
Spielertrainer Schäffler erzielte das zweite Tor. – Foto: Adrian Goldberg

TSV Jetzendorf: Keimel und Beiz treffen bei Rückkehr

Klarer Erfolg gegen Aschheim

Der TSV Jetzendord hat sein erstes Testspiel gegen den FC Aschheim mit 3:0 gewonnen. Bei der Schäffler-Elf überzeugten zwei Langzeitverletzte.

Jetzendorf - Das erste Spiel seit zweieinhalb Monaten und dies auf Kunstrasen bei stürmischen Windböen – es sind nicht die einfachsten Bedingungen gewesen für die Fußballer des TSV Jetzendorf und des FC Aschheim. Die Gäste aus Jetzendorf haben sich besser darauf eingestellt und verdient mit 3:0 gewonnen – nach Problemen in der ersten Halbzeit.

„Beide Teams hatten Pass- und Stellungsfehler im Spiel, dazu kamen die schweren Beine nach der ersten Trainingswoche“, sagte TSV-Spielertrainer Alexander Schäffler. Dann fügte er an: „Trotzdem war es ein Spiel auf gutem Bezirksliga-Niveau.“ Beide Teams erspielten sich Chancen, doch Tore fehlten vor der Halbzeitpause.

TSV Jetzendorf: Josef Keimel und Wlad Beiz melden sich nach Verletzung mit Toren zurück

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Jetzendorfer die Kontrolle. Die Gäste spielten weniger Flugbälle, setzten auf kurze Pässe. Entscheidend war aber, dass sie immer wieder auf dem Flügel durchbrachen: Josef „Sepp“ Keimel erzielte nach einer Flanke von Stefan Nefzger die Führung (55.). Die weiteren Treffer von Schäffler (78.) und Wlad Beiz (88.) bereitete Keimel jeweils per Flanke vor.

„Es war ein verdienter Sieg für unsere Mannschaft und ein guter Abschluss einer intensiven ersten Vorbereitungswoche“, sagte TSV-Trainer Alexander Schäffler nach dem Schlusspfiff. Und noch etwas freute den TSV-Spielertrainer: „Unsere Langzeitverletzten Sepp und Wlad haben sich mit Toren zurückgemeldet.“ So kann es weiter gehen für den Tabellenführer der Bezirksliga Nord. (Moritz Stalter)

Stenogramm

FC Aschheim - TSV Jetzendorf 0:3 (0:0)

TSV Jetzendorf: Jeremy Manhard, Martin Öttl, Valentin Hecht, Florian Radlmeier, Christos Papadopoulos, Josef Keimel, David Raabe, Dominik Liebl, Markus Pöllner, Stefan Nefzger, Ludwig Dietrich – Christian Teichmann, Quirin Lochmahr, Bastian Ertl, Alexander Schäffler, Wojciech Swierkosz, Wlad Beiz.

Tore: 0:1 (55.) - Josef Keimel, 0:2 (78.) - Alexander Schäffler, 0:3 (88.) - Wlad Beiz.

Aufrufe: 08.2.2022, 07:09 Uhr