TSV Gräfenberg behält seine weiße Weste

3:2-Heimsieg gegen Weißenohe +++ Wolfsberger gegen Herpersdorf nicht lauffreudig genug +++ ASV Pegnitz II bleibt an der Spitze

Gräfenberg bleibt wei­ter ohne Niederlage. Im Spitzenspiel daheim gegen die SpVgg Weißenohe gab es einen 3:2-Sieg. Wei­ter auf Platz eins bleibt die Pegnitzer ASV-Reserve, die in Bronn sicher gewann. Hiltpoltstein verbesserte sich in der Tabelle durch das 4:2 gegen den besser platzierten TSV Neunhof. Den höchsten Tagessieg feierte der TSV Geschwand mit 6:2 gegen Schlusslicht Hüttenbach-Simmelsdorf. Auch die Spitzenteams Eckenhaid und Neunhof verlieren auswärts.

TSV Gräfenberg — SpVgg Weiße­nohe 3:2 (1:1)

Es war das erwartet spannende, einsatzfreudige Nachbar­derby, das letztlich mit einem knap­pen, aber verdienten Erfolg für die Gräfenberger endete. Im ersten Durch­gang hatten die Gäste ein leichtes Übergewicht, waren in der Offensive druckvoller und laufstärker. Leikam brachte zwar den TSV (20.) in Füh­rung, doch bereits eine Minute später glich Adrian Bayerlein für die Gäste aus.

Kurz nach der Pause (50.) nutzte Benjamin Bayerlein nach einem Hand­spiel der Hausherren im eigenen Straf­raum die Elfmeterchance zum 1:2. Lange verteidigten die Gäste diesen Vorsprung, obwohl die Gräfenberger jetzt mit Ehrgeiz und Druck auf den Ausgleich drängten, mehr vom Spiel hatten. In der 83. Minute wurden die Bemühungen mit einem Strafstoß, den Matschke zum 2:2 verwandelte, belohnt. In der 90. Minute konnte dann Leibinger mit dem dritten Tref­fer dem TSV sogar drei wichtige Zäh­ler sichern.

TSV Geschwand — SpVgg Hütten­bach/ Simmelsdorf 6:2 (4:0)

Entschei­dend für den klaren Heimsieg war möglicherweise, dass der konsequent und aufmerksam leitende Unpar­teiische Heiss (Germania Nürnberg) in der 35. Minute den Gästetorwart und einen Feldspieler mit Roter Karte vom Platz schickte. Allerdings stand es zu diesem Zeit­punkt bereits 4:0 für die Geschwan­der, die hervorragend ins Spiel gekom­men waren.

Durch einen Doppelschlag von Rückert (12./13.) führte der TSV schnell mit 2:0; zwei frühe Treffer, die die Gäste nicht wegstecken konnten. Einen tollen Spielzug über Igl und Rückert schloss Johannes Eckert (24.) zum 3:0 ab. Kurz darauf nutzte Rückert einen Torwartfehler zum 4:0-Pausenstand. Nach dem Wechsel erhöhten Cueynet Yildirici und Igl (50./64.) auf 6:0. In den Schlussminuten nutzten Scharrer und Kurzenberger einige Nachlässigkeiten beim TSV zur Resul­tatverbesserung. In dem fairen Duell war Geschwand das klar bessere Team.

Tore: 1:0 (12. Rückert); 2:0 (13. Rückert); 3:0 (24. Eckert); 4:0 (28. Rückert); 5:0 (50. Yildirici); 6:0 (64. Igl); 6:1 (83. M. Scharrer); 6:2 (90. Kurzenberger) / Rote Karten: Hupfer (45. Hüttenbach/ Schiedsrichterbeleidigung); Amtmann (35. Hüttenbach/Schiedsrichterbeleidigung) / SR: Robert Heiss (Germana Nürnberg) / Zuschauer: 50.

SV Wolfsberg — ASV Herpersdorf 0:3 (0:2)

Keineswegs unverdient ist der Sieg der Herpersdorfer. Die Gäste waren ehrgeiziger, lauffreudiger und im Abschluss treffsicher. Gerade im gegnerischen Strafraum aber zeigten die Wolfsberger Stürmer Schwächen, konnten auch einige guten Chancen nicht nutzen. Es war eine ehrgeizig geführte Par­tie mit einigen Nickligkeiten und wenigen spielerischen Höhepunkten auf Seiten der Wolfsberger. Die Tref­fer für den ASV fielen in der 30., 40. und 75. Minute.

Tore: 0:1 (38. Papst); 0:2 (40. Heidmann); 0:3 (60. Papst) SR: Thomas Körner (FC Stöckach) Zuschauer: 80.

SV Hiltpoltstein — TSV Neunhof 4:2 (1:1)

Durch diesen wichtigen Heimsieg verbesserte sich der HSV deutlich in der Tabelle. Die Gastgeber begannen selbstbewusst und enga­giert, mussten aber dann (17.) völlig überraschend den 0:1-Rückstand durch einen 16-Meter-Schuss von Bir­kel hinnehmen.
Mit dem Ausgleich durch Brütting (34.), der mit einer verunglückten Flanke den Gästetorhüter überrascht hatte, fanden die Hausherren wieder in die Erfolgsspur zurück. Nach der Pause waren sie das klar bessere Team, dominierten jetzt das sportli­che Geschehen. Müller (52./60.), gerade erst einge­wechselt, besorgte jeweils auf Vorar­beit von Martin Fritzsche die Treffer zum beruhigenden 3:1. Zwar konnten die Gäste durch Mül­ler (72.) nochmals verkürzen, sodass es spannend wurde, doch Brütting machte mit einer feinen Einzelleis­tung endgültig alles klar für die gut aufgelegten Gastgeber. Neunhof ver­lor in der 79. Minute noch einen Spie­ler durch Rote Karte.

Tore: 0:1 (14. Birkel); 1:1 (34. Brütting); 2:1 (52. B. Müller); 3:1 (60. B. Müller); 3:2 (72. F. Müller); 4:2 (81. Brütting) Rote Karte: Schmitt (79. Neunhof/Tätlichkeit) SR: Forster ( SV Gößweinstein) Zuschauer: 90.

TSC Pottenstein — SC Eckenhaid 2:0 (1:0)

Die Gastgeber begannen sehr druckvoll und erzielten bereits in der 3. Minute durch Dutz nach schö­ner Vorarbeit von Wolf die 1:0-Füh­rung. Mitte der ersten Hälfte wurden die Gäste stärker und hatten mit einem Pfostenschuss etwas Pech. Die zweite Hälfte verlief dann ausgegli­chen. Das 2:0 durch einen sehenswer­ten Treffer von Brendel in der 82. Minute bedeutete dann die Entschei­dung zugunsten der Gastgeber, die nicht unverdient den „Dreier“ über die Zeit retteten.

Tore: 1:0 (21. Dutz); 2:0 (74. Brendel) SR: Max Bischoff Zuschauer: 80.

SV Bronn — ASV Pegnitz II 0:3 (0:2)

Die Gäste holten sich in diesem Nachbarderby den fünften Sieg in Folge und verteidigten damit die Tabellenführung. Der SVB agierte über die gesamte Spielzeit hinweg sehr defensiv, so dass die Gäste die Partie nach Belieben bestimmten. In der 15. Minute erzielte Gästespieler Wittmann nach Abwehrschwächen der Platzherren das 0:1. Masching erhöhte in der 40. Minute die Gäste­führung auf 0:2. Tobias Haberberger machte mit dem 0:3 in der 56. Minute endgültig den Sack zu. Ohne große Probleme konnten die Gäste die Füh­rung bis zum Schlusspfiff behaupten.