F: Budde
F: Budde

TSV Bülstedt unterliegt nur knapp

Was für ein Fußballdrama: Bülstedt/Vorwerk verlor in der Fußball-Kreisliga mit 4:5 (1:3) gegen Stemmen. Und das auch noch nach dem kurzfristigen Tausch des Heimrechts, weil in Bülstedt der Platz nicht bespielbar war.
TV Stemmen - TSV Bülstedt/Vorwerk 5:4

90 Minuten waren in dieser verrückten Partie gespielt, da schlug Janos Lemmermann noch mal eine Flanke in den gegnerischen Strafraum und Luca Pot-D’or traf tatsächlich per Flugkopfball zum umjubelten 5:5-Ausgleich – dachten zumindest seine Mitspieler, dachten die Zuschauer und nicht zuletzt auch TSV-Coach Thomas Ziegler.

Schiri sieht Abseitsstellung

Nur Schiedsrichter Ronny Jenchen entschied anders, gab den Treffer wegen einer Abseitsstellung nicht. Der sonst oft so entspannt wirkende Thomas Ziegler war nach dem Spiel aufgebracht. „Diese Entscheidung war die Krönung. Der Unparteiische hat in dieser Partie ohnehin kein Fingerspitzengefühl gezeigt. Das hatte kein Niveau.“

Vor allem eine Szene hatte die Gäste aufgebracht. Kurz nach der Halbzeitpause sah Simon Loth, weil er einen Freistoß zu früh ausgeführt hatte, die Gelb-rote Karte (54.). Eine durchaus entscheidende Szene, denn Bülstedt hatte in den Minuten zuvor einen 0:3-Rückstand aufgeholt.

„Die ersten Minuten verliefen katastrophal“, so Coach Ziegler, der kurzfristig auf mehrere Stammkräfte verzichten musste und dessen Team nach nur 14 Minuten bereits 0:3 zurück lag. Für den TV hatten Martin Illinger (2., 14.) und Douglas Grun (3.) getroffen.

Aufholjagd der Gäste

Doch die Gäste glichen durch Tore von Jeff Jordan (43.), Simon Loth (46.,) und Dennys Matys (47.) kurz vor und nach der Pause aus, mussten aber in Unterzahl das 3:4 und 3:5 durch Grun (63.) und Hannes Bellmann (73.) hinnehmen. Es gelang nur noch das 4:5 durch Pot-D’or (75.). „Ob das nicht gegebene 5:5 Abseits war weiß ich nicht. Ich habe die Szene nicht sehen können. Am Ende hatten wir Glück“, so TV-Kapitän Stefan Ehrke. (am)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Martin Illinger (3.), 2:0 Douglas Rafael Grun (4.), 3:0 Martin Illinger (15.), 3:1 Jeff Jordan (46.), 3:2 Simon Loth (47.), 3:3 Dennis Matys (48.), 4:3 Douglas Rafael Grun (62.), 5:3 Hannes Bellmann (73.), 5:4 Luca Pot d´Or (76.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg