TSV Altusried II - SG Waltenhofen-Hegge II

Zum fünften Saisonspiel wurde die 2. Mannschaft der SG Waltenhofen-Hegge beim TSVAltusried 2 empfangen. Das Team startete gut ins Spiel und setzte den Gegner früh unterDruck, konnte jedoch erste Chancen nicht erfolgreich verwerten. Auf der Gegenseite rettetenach vermeintlicher Abseitsposition des gegnerischen Stürmers zunächst der Pfosten. ImAnschluss hielt Keeper Alptekin Kösen die Mannschaft durch zwei starke Paraden im Spiel. Inder 21. Minute sorgte dann die Verletzung von Noah Gruber für einen kollektiven Schock.Der Offensivmann verdrehte sich unglücklich das Knie und blieb unter Schmerzen liegen.Nach knapp 40-minütiger Behandlungspause und Abtransport des Spielers ins Krankenhauswurde die Partie fortgesetzt. Die Reaktion der SG-Spieler fiel kämpferisch aus. In der 33.Spielminute konnte schließlich Dennis Wohlfahrt nach einem Eckball die Unordnung imgegnerischen Strafraum nutzen und den Führungstreffer für das Team von Coach MuratCoskun besorgen. Nach der Halbzeitpause entwickelte sich ein ausgeglicheneres Spiel. Aufeigener Seite schlichen sich vermehrt Unkonzentriertheiten im Passspiel ein, welche denGegner wieder ins Spiel brachten. In der 52. Minute gelang Alexander Gaißer derAusgleichstreffer zum 1:1. Im weiteren Verlauf wurde die SG insbesondere durch ihrKonterspiel gefährlich. In der 72. Spielminute war Volkan Togan nach tollem Laufweg imgegnerischen Strafraum nur durch ein Foulspiel des Keepers zu stoppen. Den fälligenStrafstoß verwandelte Dennis Wohlfahrt souverän. Im Anschluss konzentrierte sich dasTeam stärker auf die Defensivarbeit und die Sicherung des Spielergebnisses. Durch schnellesUmschalten nach Ballgewinn konnten dabei noch einige gute Torchancen generiert werden.So zündete Matthias Bayer kurz vor Abpfiff nochmal den Turbo und schob nach einemstarken Sololauf zum verdienten 1:3 Endstand ein. Mit diesem wichtigen Auswärtssiegkonnte die SG Waltenhofen-Hegge 2 am TSV Altusried 2 vorbei auf Platz acht ziehen. In derkommenden Woche gilt es die positive Entwicklung mit ins Training zu nehmen und deneroberten Tabellenplatz vor heimischem Publikum zu verteidigen. (pn)

Aufrufe: 06.9.2021, 12:48 Uhr