Pokal

TSV Altenholz steht im Viertelfinale

Kreispokal Kiel: SH-Liga-Absteiger mit souveränen Sieg gegen Klausdorf

Die Fußballer des TSV Altenholz haben sich für das Viertelfinale des Kieler Kreispokals qualifiziert. Im letzten Nachholspiel der 2. Hauptrunde hat sich die Mannschaft von Trainer Kristian Hamm mit einem überraschend deutlichen 3:0-Erfolg beim Landesliga-Rivalen TSV Klausdorf durchsetzen können, der nach den ersten drei Spieltagen noch an der Tabellenspitze stand, ehe er am vergangenen Wochenende mit der Niederlage beim Eckernförder SV vom Thron gestürzt wurde.

Im ersten Spielabschnitt sorgte ein verwandelter Strafstoß von Lasse Jensen für die Altenholzer Führung, die die Gäste auch mit in die Kabine nehmen konnten. Die Klausdorfer Ambitionen auf den Ausgleich erhielten zwölf Minuten nach dem Seitenwechsel mit dem 0:2 durch Björn Kastner einen herben Dämpfer. Die Altenholzer brachten die Führung danach nicht nur sicher über die Zeit, sondern erhöhten in der Nachspielzeit durch Mehmet Kaya noch auf 3:0.

Tore: 0:1 Jensen (24.), 0:2 Kastner (57.), 0:3 Kaya (90.+1)

Nach diesem Erfolg wartet auf die Altenholzer im Kreispokal-Viertelfinale mit dem FC Kilia Kiel der nächste schwere Gegner aus der Landesliga – allerdings genießen die Randkieler dabei erstmals ein Heimspiel im Stadion am Gemeindezentrum. Der genaue Spieltermin steht noch nicht fest.