2024-06-14T14:12:32.331Z

Troisdorf II schlägt den Primus Eitorf

Eitorf verliert mit 2:4. Aber auch die Verfolger patzen.TFC Inter Troisdorf unterliegt mit 1:2 beim Hütter "Kindergarten"

Schwarzer Sonntag für die Spitzenteams der Fußball-Kreisliga A: Primus SV Eitorf 09 zog bei den SF Troisdorf 05 II überraschend mit 2:4 den Kürzeren, bleibt aber trotzdem vorn, weil auch die Verfolger patzten. So verlor der TFC Inter Troisdorf mit 1:2 beim Hütter „Kindergarten“ und musste sich der SV Leuscheid mit 2:4 beim ASV Sankt Augustin geschlagen geben.

SF Troisdorf 05 II - SV Eitorf 09 4:2 (2:1): Die Gastgeber standen sehr kompakt und ließen die Eitorfer kaum zur Entfaltung kommen. Zwar waren die Gäste nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte in Durchgang zwei optisch überlegen, verzeichneten aber kaum nennenswerte Chancen, während die Platzherren bei ihren Kontern durchaus noch mehr Treffer hätten erzielen können. Jörg Zaigler (5., 33.) brachte Troisdorf mit 2:0 nach vorn, ehe Christos Xanthopoulos verkürzte (40.). Ismail Zarzouris 3:1 (58.) ließ wiederum Xanthopoulos den erneuten Anschluss folgen (66.), doch zwei Minuten vor dem Abpfiff machte Benjamin Müller mit dem 4:2 alles klar.

RW Hütte - TFC Inter Troisdorf 2:1 (2:0): „Wir haben viel mehr ins Spiel investiert als Inter, haben den Gegner von Anfang an unter Druck gesetzt und hohen Laufaufwand betrieben“, freute sich Hüttes Coach Burkhard Zimmermann vor allem über eine starke erste Halbzeit seines jungen Teams. Kevin Potrykus (7.) und Sebastian Tilch (20.) schossen dann auch einen verdienten 2:0-Vorsprung heraus. Mit Tilchs Roter Karte (43.) aber wendete sich das Blatt. Nachdem in der 55. Minute auch noch Gian Luca Sanzone die Ampelkarte gesehen hatte, lieferten neun Hütter eine aufopferungsvolle Abwehrschlacht gegen die Gäste, für die Burak Kir verkürzte (70.). Kurz vor Schluss sah dann auch noch Inter-Akteur Egemen Genc „Rot“ (88.).

ASV Sankt Augustin - SV Leuscheid 4:2 (1:1): Der ASV präsentierte sich im Vergleich zur Vorwoche verbessert und schaffte es, die gefährlichen Leuscheider Spitzen weitgehend abzumelden. Matin Sediqi (6.), Atiq Saeed (55.), Fatih Köylüoglu (70.) und René Gühlen (88.) zeichneten für die Treffer der Platzherren verantwortlich, Lars Vogel (17.) und Torsten Stricker (69.) waren für Leuscheid erfolgreich.

TuS Oberpleis II - TuS Altenrath 1:3 (1:2): Während die Siebengebirgler deutlich schwächer agierten als noch in der Vorwoche und zahlreiche Fehlpässe produzierten, überzeugten die Altenrather durch Zweikampfstärke und einen guten Sturm. Alexander Welk (30.), Benjamin Wahl (36.) und Dennis Inden-Lohmar (90.) trafen für die Gäste, Fabian Metzner glich zum zwischenzeitlichen 1:1 aus (32.).

FC Hertha Rheidt - Hellas Troisdorf 6:1 (3:1): In einer einseitigen Partie zeigte die Hertha den Hellenen die Grenzen auf. Daniel Verstrepen (10.), Alexander Kober (21., 43.) und René Meester (51., 77., 90. +2) beteiligten sich bei einem Gegentor von Benny Schmitz (41.) am Schützenfest.

SV Kriegsdorf - Fortuna Müllekoven 2:0 (0:0): Ein Doppelschlag von Max Oeckerath (57.) und Elvis Husic (59.) brachte im zweiten Abschnitt die Entscheidung zugunsten der Hausherren. Müllekoven verzeichnete zwar in der ersten Hälfte mehr Ballbesitz, kam aber kaum zu nennenswerten Torgelegenheiten.

TuS Birk - SpVg Hurst/Rosbach 0:1 (0:0): „Wenn hinten die Null steht, kannst du auch gewinnen“, freute sich Rosbachs Trainer Uwe Schyns insbesondere über eine konzentrierte Abwehrleistung seiner Mannschaft. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit rissen die Gäste nach dem Wechsel das Spiel an sich und kamen durch Jakob Lindner (59.) zum Tor des Tages.

TSV Wolsdorf - FSV Neunkirchen-Seelscheid II 1:2 (1:1): „Schlechtes Spiel, schlechte Chancenverwertung, aber verdienter Sieg“, fasste FSV-Coach Tom Schiefen die Partie kurz zusammen. Zum Matchwinner der Gäste avancierte André Mähringer, der in der 10. und 50. Minute beide Treffer für sein Team erzielte. Das Wolsdorfer Gegentor ging auf das Konto von Baris Turhan (30.).

Aufrufe: 018.11.2013, 06:45 Uhr