– Foto: Volkhard Patten

Triers U19 schrammt an erster Saisonniederlage vorbei

Jugend-Regionalligen: So lief es für die A-, B- und C-Junioren der Trierer Eintracht.

A-Junioren-Regionalliga: SV 07 Elversberg – SV Eintracht Trier 05 ⇥1:1 (1:0)

An der Elversberger Kaiserlinde sah es für die Trierer U19 lange Zeit nach der ersten Saisonniederlage aus. Schon nach drei Minuten brachte Justin Pfeffler die Gastgeber mit einem Sonntagsschuss aus 20 Metern in den Winkel in Führung. „Das hat uns kalt erwischt“, berichtete Trainer Jan Stoffels. In der Folge verpassten Ömer Yavuz und Noah Herber den Ausgleich.

Abgesehen vom Führungstor der Sportvereinigung ließen die Trierer keine Torchance des Gegners mehr zu, taten sich jedoch schwer, die Chancen in Tore umzumünzen. So ließen Noah Herber, Lennart Poth und Maximilian Uhlig im zweiten Durchgang gute Gelegenheiten aus.

Kurz vor dem Ende war es dann ein verwandelter Handelfmeter von Noah Lorenz, der dem SVE noch einen Punkt einbrachte. „Wir waren die bessere Mannschaft, hatten mehr Spielanteile und Chancen“, resümierte Stoffels. „Der Gegner hat unermüdlich gekämpft. Für sie war es die letzte Chance auf die Aufstiegsrunde. Es war eine absolut intakte Mannschaftsleistung, und haben es verdient, den Punkt zu holen.“

Eintracht: Armin Olayo – Fränz Sinner, Ömer Yavuz, Noah Herber, Khaen Fuchs, Till Weber, Faton Suljemani, Stan Trombini (77. Max Herrig), Noah Daragmeh (57. Maximilian Uhlig), Lennart Poth (70. Tobias Klein), Noah Lorenz.

Tore: 1:0 Justin Pfeffler (3.), 1:1 Noah Lorenz (88., Handelfmeter)

B-Junioren-Regionalliga/Abstiegsrunde: JFG Saarlouis/Dillingen – Eintracht Trier ⇥1:6 (0:5)

„Wir haben eine starke erste Halbzeit gespielt“, lobte Triers U17-Trainer Marcel Lorenz angesichts der 5:0-Pausenführung bei der JFG Saarlouis/Dillingen. Luca Schulten und Bastian Neises mit einem Doppelpack sowie Sufjan Mustafic hatten das Ergebnis bis zur Halbzeit in die Höhe geschraubt.

Nach dem Seitenwechsel legte Schulten mit seinem dritten Treffer früh das 6:0 nach. „Die Jungs haben genau das umgesetzt, was wir ihnen bezüglich der Schwächen von Saarlouis mit auf den Weg gegeben hatten“, resümierte Lorenz. Mit zunehmender Spieldauer verwaltete die Eintracht das Ergebnis. „Da waren wir nicht mehr zielstrebig genug“, so Lorenz. So kam Cedric Müller für die Gastgeber noch zum Ehrentreffer. „Wir sind sehr zufrieden mit der Einstellung. So wie die Mannschaft trainiert hat, hat sie auch gespielt. Wir sind sehr froh, dass wir den nächsten Dreier gesammelt haben“, meinte Lorenz abschließend.

Eintracht: Leo-Bernhard Wagner - Luca Behr, Ben Pies, Tim Geister (60. Pablo Müller), Marian Kunz, Louis Kappes, Sufjan Mustafic, Alexander Meinköhn (64. Paul Nalbach), Luca Schulten (54. Linus Darzi), Noah Erasmy, Bastian Neises (54. Finn Kley)

Tore: 0:1/0:4/0:6 Luca Schulten (5./27./47.), 0:2 Sufjan Mustafic (12.), 0:3/0:5 Bastian Neises (23./40.), 1:6 Cedric Müller (64.)

C-Junioren-Regionalliga/Abstiegsrunde: Sportfreunde Eisbachtal – Eintracht Trier⇥ 0:3 (0:3)

Binnen neun Minuten haben die Trierer C-Junioren die Weichen in Nentershausen auf Sieg gestellt. Leonard Petry, Tom Richter und Kenan Kocan brachten die Eintracht zwischen der 21. und 30. Minuten mit 3:0 auf die Siegerstraße. Insbesondere Kocan hatte dabei großen Anteil am Trierer Sieg, bereitete der Linksaußen doch die ersten beiden Treffer vor und erzielte das dritte Tor selbst. Auch Torhüter Manuel Kees bekam hinterher ein Sonderlob von Trainer Christian Esch: „Er hatte nicht viel zu tun, aber in drei Situationen hat er sensationell pariert und uns die Null gehalten.“

Insgesamt zeigte sich der Trainer sehr zufrieden mit der Mannschaftsleistung: „Wir waren dem Gegner in vielen Belangen überlegen. Wir konnten viel von dem auf den Platz bringen, was wir in den vergangenen Wochen trainiert hatten. Wir wollten nicht mehr so leicht auszurechnen sein und auch mal einen langen Ball spielen.“

Eintracht: Manuel Kees - Nils Gorges (62. Ayoub Bourdoum), Jannik Heinzen, Leonard Petry, Kenan Kocan, Lukas Steines, Samet Davutay, Leonard Yushkevic (53. Constantin Merker), Dorian Kisoka, Tom Richter (58. Mirza Rasiti), Maximilian Marx.

Tore: 0:1 Leonard Petry (21.), 0:2 Tom Richter (28.), 0:3 Kenan Kocan (30.)

Aufrufe: 022.3.2022, 11:23 Uhr