Mit seinem Aufsteigerteam in neuer Umgebung erstmals obenauf: Türk-Gücü-Torjäger Ömer Koc. Foto: Vollformat

Torwart-Patzer lässt Alemannia jubeln

Sieg über TSV Trebur / VfB Ginsheim II nach 3:1 über Bischofsheim 07 neuer Primus

RÜSSELSHEIM. Mit dem dritten Saisonsieg (3:1 gegen die SV 07 Bischofsheim) eroberte der VfB Ginsheim II am vierten Spieltag der Fußball-Kreisliga A Groß-Gerau die Tabellenspitze, da der bisherige Klassenprimus SVC Gernsheim spielfrei war. Den zweiten Sieg im vierten Spiel trug Alemannia Königstädten gegen den TSV Trebur davon, während der FC Raunheim genau wie Bischofsheim noch auf den ersten Erfolg in der neuen Spielzeit wartet. Dagegen freuten sich der SV 07 Nauheim II und Hellas Rüsselsheim über drei Punkte.

Alem. Königstädten - TSV Trebur 4:3 (0:1). -

„Nach dem 0:2 hätte ich keinen Pfifferling mehr auf uns gesetzt“, gestand Alemannia-Sprecher Charles Schadt nach der turbulenten Partie. Alexander Stumm (28.) und Serdar Anuk (48.) hatten Trebur in Front gebracht, Ivan Dzomba (62.) und Muhamet Karacan (77.) besorgten den Ausgleich. Zuvor hatte Gäste-Keeper Eric Luley einen Strafstoß von Dzomba pariert (55.). Das 3:2 durch Kadir Bakir (83.) glich Ali Kus zwar per Strafstoß aus (89.), aber Dzomba ließ die Alemannia nach einem Torwartfehler doch noch jubeln (90. + 2)

VfB Ginsheim II - SV 07 Bischofsheim 3:1 (3:0). -

Bereits in der ersten Hälfte machte der gastgebende Kreisoberliga-Absteiger durch einen Doppelpack von Naveed Khan (30., 33.) und den Treffer von Serdar Anik (40.) alles klar. „Danach haben wir uns leider etwas zu sehr zurückgezogen und damit Bischofsheim besser ins Spiel gebracht“, fand VfB-Trainer Dogan Erdogan trotz des Sieges kritische Worte. Mehr als der 1:3-Anschlusstreffer durch Sebastian Wehner sollte den damit weiterhin punktlosen Bischofsheimern freilich nicht gelingen.

RW Walldorf II - SV 07 Nauheim II 1:3 (1:1). -

Von einem verdienten Sieg der „Nullsiebener“ sprach der Walldorfer Trainer Giancarlo Brogno, nachdem seine Mannschaft in der ersten Halbzeit drei „Hundertprozentige“ ausgelassen habe. Die Führung der Heimelf durch Steffen Gernandt (6.) glich Kevin Blesch noch vor der Pause aus (42.). Im zweiten Durchgang nahmen die Nauheimer das Heft in die Hand und drehten durch Said Belhadj (48./Foulelfmeter) und Tobias Schmidt (78.) die Partie. In der 79. Minute kassierte noch Salim Elouarti von den Gastgebern Gelb/Rot.

TSG Worfelden - FC Raunheim 6:3 (3:1). -

„Wir waren heute vor dem Tor einfach besser als Raunheim“, gab TSG-Pressesprecher Jan Tulke nach der Partie zu Protokoll. Zwar gingen die Raunheimer durch Ali Bouilagman in Führung (17.), kassierten aber durch ein Eigentor von Mohamed Amraoui den Ausgleich (32.). Felix Peters (36.) und Jens von Nida (42.) drehten noch vor der Pause die Partie. Durch ein weiteres Eigentor - diesmal war Bouilagman der Unglücksrabe (55.) - zog Worfelden davon, ehe Mesut Kilic (61.) verkürzte. Dario Brogno (71.) und Moritz Michel (88.) machten für die TSG alles klar, ehe Brahim Bouilagman ein wenig Resultatskosmetik betrieb (89.).

SG Dornheim - Hellas Rüsselsheim 2:3 (2:1). -

Nach einem Blitzstart und zwei Toren durch Julian Lessnich (3.) und Mathias Kudla (8.) verpasste es die SGD, die Führung weiter auszubauen. Stattdessen fand Hellas besser ins Spiel und glich durch Nuri Öztürk (34.) und Georgios Sakarelis (67.) aus. Trotz Gelb/Rot gegen Shahid Baquai gaben die Griechen nicht auf und nutzten einen Konter in der Schlussminute zum vielumjubelten Siegtreffer durch Georgios Mitcas. „Ein Unentschieden wäre in Ordnung gewesen“, ärgerte sich SG-Trainer Uwe Ullsperger über die Niederlage.

SV Klein-Gerau - Türk Gücü Rüsselsheim 3:5 (0:3). -

Vor allen Dingen aufgrund der ersten Halbzeit habe der Aufsteiger verdient drei Punkte mitgenommen, räumte SV-Trainer Walter Spieß ein. Tolga Taybara (17.), Hakan Gündogdu (19.) und Gökhan Akkus (37.) brachten Türk Gücü bis zum Pausenpfiff auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Emre Koc (61.), ehe Tim Ott den Anschlusstreffer erzielte (65.). Die Freude über das 2:4 durch Florian Reichert währte nur kurz, denn Hakan Güzdün (76.) machte den Sack zu. Der dritte SV-Treffer von Sebastian Boy (87.) kam zu spät.

Aufrufe: 01.9.2014, 10:20 Uhr