Zweikampf zwischen Nadir Kadi (Türk Gücü Rüsselsheim, rechts) und David Schmelz (SKG Walldorf). In der A-Liga setzten sich die Rüsselsheimer mit 2:1 durch. – Foto: Andre Dziemballa

A-Liga: SKG stolpert bei Türk Gücü

Rüsselsheimer setzen sich 2:1 gegen Walldorf durch +++ Bauschheim feiert Kantersieg

Gross-Gerau. Türk Gücü Rüsselsheim entwickelt sich in der Kreisliga A Groß-Gerau zum Stolperstein für Spitzenteams: Hatte der Kreisoberliga-Absteiger zuletzt Tabellenführer Hillal Rüsselsheim ein 2:2 abgetrotzt, wurde am elften Spieltag Titelkandidat SKG Walldorf 2:1 bezwungen. Mit deutlichen Heimerfolgen zogen Genclerbirligi Bischofsheim und SKG Bauschheim an den Walldorfern vorbei.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Hillal Rüsselsheims Sieg geht "völlig in Ordnung"

Die knapp 150 Zuschauer sahen ein hitziges, aber kein hochklassiges Stadtderby. Während in der ersten Hälfte beide Teams Torchancen besaßen, bauten die Gäste in der zweiten Hälfte deutlich ab. Ener Ataguel markierte mit einem Sonntagsschuss das 1:0, kurz nach Wiederanpfiff sorgte Mohammed Boulghadan für die Vorentscheidung. "Von Opel war in der zweiten Hälfte nichts zu sehen. Das 3:0 geht völlig in Ordnung", befand Hillal-Sprecher Samir Blaut.

Tore: 1:0 Ataguel (42.), 2:0 Boulghadan (50.), 3:0 El-Allali (76.).

Türk Gücü hält es selbst spannend

Türk-Spielertrainer Said Belhadj sah zwei völlig verschiedene Halbzeiten: "Nach den ersten 45 Minuten lagen wir verdient vorn. Im zweiten Abschnitt hat die SKG uns aber dominiert. Eine richtige Ausgleichschance hatten sie aber nicht wirklich". Stattdessen hätte Türk-Kapitän Muhamed Icli (77.) vorzeitig den Sieg sichern können: Sein Foulelfmeter ging aber am Tor vorbei.

Tore: 1:0 Kadi (15.), 1:1 Altunbas (FE), 2:1 Masha (40.). Vorkommnis. Icli (77./Türk) verschießt FE.

Genclerbirligi siegt deutlich

Die zuhause weiterhin ungeschlagenen Bischofsheimer sorgten schon in der ersten Halbzeit für klare Verhältnisse: Zweimal Ömer Koc und Veli Tanis trafen zum 3:0. Anschließend plätscherte die Partie vor sich hin.

Tore: 1:0 (10.), 2:0 (15.) beide Koc, 3:0 Tanis (40.), 4:0 Caglayan (55.), 5:0 Wade (85.), 5:1 Attachi (88.).

Sportfreunde ohne Torhüter chancenlos

Gegen stark ersatzgeschwächte Bischofsheimer fiel der SKG das Toreschießen leicht. Ohne ihren etatmäßigen Torhüter standen die Bischofsheimer von Beginn an mit dem Rücken an der Wand. „Hut ab! Meine Mannschaft hat dennoch ihr Bestes gegeben. Komplett hätten wir sicherlich was holen können“, sagte Coach Ömer Eyigün.

Tore: 1:0 Alikhani (15.), 2:0 Jabari (25.), 3:0 (28.), 4:0 Krallinger (43.), 5:0 Vodraschka (49.), 5:1 Balguartit (55.), 6:1 Jabari (75.), 7:1 Vidic (85.)

Reserve von Büttelborn souverän

Weiter oben dran bleibt Büttelborn, dessen dritter Sieg in Folge nie gefährdet war. Die verunsicherten Geinsheimer machten es ihrem Gegner allerdings auch leicht und tauchten nur einmal gefährlich vor dem Gäste-Gehäuse auf. Aus Sicht von SKV-Interimstrainer Jörg Nowka gab es wenig zu bemängeln, allein die Torausbeute seiner Elf sei zu mickrig ausgefallen. Vor Spielbeginn gab 07-Coach Marco Nordmann seinen Rückzug vom Traineramt bekannt.

Tore: 0:1 Austen (25.), 0:2 Dilling (60).

Trebur-Astheim bringt Sieg über die Zeit

Die heimstarke Spielgemeinschaft dominierte deutlich, schaltete aber nach der schnellen 2:0-Führung vorzeitig einige Gänge zurück. Aus dem Nichts heraus verkürzte Tobias Lux kurz vor der Pause. "Nach dem Wechsel war dies nur noch ein Abnutzungskampf, bei dem die Germania mit einem Distanzschuss fast noch das 2:2 gelungen wäre", so SG-Trainer Philipp Jöst.

Tore: 1:0 Traupel (15.), 2:0 Muders (25.), 2:1 Lux (43.).

Concordia Gernsheim gewinnt etwas zu deutlich

In der ersten Hälfte sah es nicht nach einer deutlichen Klatsche für die Gäste aus. Erst mit drei Treffern innerhalb von fünf Minuten stellte die Concordia die Weichen auf Sieg. „Mörfelden war besser, als es das klare Ergebnis aussagt“, berichtete Concordia-Sprecher Timo Grommes.

Tore: 1:0 Meier (5.), 1:1 Schulmeyer (33.), 2:1 Sattler (52.), 3:1 Meier (55.), 4:1 Balaban (57.), 5:1 Sattler (65.)

SV Klein-Gerau verschafft sich Luft

"Nach drei Niederlagen hintereinander haben wir uns im Tabellenkeller ein wenig Luft verschafft", atmete SV-Spielausschussvorsitzender Walter Spieß durch. Bis der Sieg unter Dach und Fach war, dauerte es bis zur 90. Minute, ehe Tim Ott einen Handelfmeter zum 3:2 verwandelte. „Diese Entscheidung war sehr fragwürdig. Ein Unentschieden hätte mehr dem Spielverlauf entsprochen“, meinte SKG-Trainer Dennis Verzay.

Tore: 1:0 Pandion (37.), 1:1 Vagi (50.), 2:1 Pandion (70.), 2:2 Vagi (79.), 3:2 Ott (90./HE), 4:2 Hadzic (90.+3).

Aufrufe: 03.10.2023, 08:00 Uhr