Stockstadts Avni Krasniqi (rechts), im Duell mit Geinsheims Kieron Hahn, leitete mit einem Treffer in der fünften Minute den souveränen 4:1-Sieg für die SKG ein. 	Foto: Uwe Krämer
Stockstadts Avni Krasniqi (rechts), im Duell mit Geinsheims Kieron Hahn, leitete mit einem Treffer in der fünften Minute den souveränen 4:1-Sieg für die SKG ein. Foto: Uwe Krämer

A-Liga: Stockstadt hält SV Geinsheim II auf Abstand

SKG mit 4:1-Sieg über A-Liga-Tabellennachbar +++ Walldorf bleibt Spitzenreiter vor Büttelborn II +++ Türk Gücü trifft zweimal das eigene Tor

Kreis Groß-Gerau. Am vergangenen Wochenende waren sie an die Spitze gezogen. Nun haben die Fußballer der SKG Walldorf mit einem 3:0 bei der SG Trebur-Astheim die Tabellenführung in der A-Liga Groß-Gerau eindrucksvoll verteidigt. Die SKV Büttelborn II konnte zwar trotz eines 3:0-Sieges über Türk Gücü Rüsselsheim nicht überzeugen beim Wochenspieltag am Donnerstagabend, bleibt der SKG aber dicht auf den Fersen. Enttäuschung im Abstiegskampf bei der zweiten Mannschaft des SV 07 Geinsheim: Anstatt näher an die SKG Stockstadt heranzurücken, unterlag sie ihr im direkten Duell klar mit 1:4 und hat auf dem drittletzten Platz nun schon fünf Punkte Rückstand.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt von Echo Online.

Erst sorgte Oskar Serwatka für die Führung. Dann machte Angelo Bartolomeo mit zwei Treffern alles klar – seine Saisontore Nummer 24 und 25. „Walldorf war der verdiente Sieger, clever und effektiv“, erkannte SG-Coach Philipp Jöst neidlos an. „Aber wir haben bis Mitte der ersten Halbzeit und dann auch in den ersten 20 Minuten nach der Pause richtig gut mitgespielt.“

Tore: 0:1 Serwatka (37.), 0:2, 0:3 beide Bartolomeo (45., 64.).

Kurios: Gästespieler Leon Jung flankte zweimal scharf in den Strafraum. Und zweimal unterlief Türk Gücü ein unglückliches Eigentor. „Davon haben wir uns nicht mehr richtig erholt“, bedauerte Trainer Said Belhadj. „Wie gegen Walldorf haben wir wieder zwei Tore verschenkt.“ Trotz des Sieges kam auch bei SKV-Coach Jörg Nowka keine große Freude auf: „Wir waren zu passiv, zu langsam, ohne Zweikampfverhalten.“

Tore: 0:1 Burcak (14./ET) 0:2 Koyuncu (17./ET), 0:3 Kaya Yilmaz (60.).

„Wenn wir das Spiel verlieren, hätten wir uns nicht beschweren dürfen“, sah Gencler-Coach Hayati Acun einen schwachen Tag seiner Mannschaft. „Nach der tollen Leistung gegen Bauschheim waren wir nicht da. Einstellung und Leidenschaft haben gefehlt.“ Auch machte sich der verletzungsbedingte Ausfall von Veli Tanis bemerkbar. In der 83. Minute ging Mörfelden verdient mit 2:1 in Führung. Doch mit Glück gelang den Gastgebern durch Cihan Sahin noch der Ausgleich.

Tore: 1:0 Sahin (17.), 1:1 Baroudi (41.), 1:2 Malinowski (83.), 2:2 Sahin (88.).

„Wir waren ganz klar die bessere Mannschaft“, fand Hillal-Coach Ödzen Celik. Nach der Pause nahm er drei Wechsel vor und brachte Innenverteidiger Veli Kurt erstmals als Achter im zentralen Mittelfeld. Ein glückliches Händchen: Kurt erzielte gleich zwei Tore. „Veli war bester Spieler in der zweiten Halbzeit“, meinte Celik begeistert.

Tore: 1:0, 2:0 beide El Ghazouani (10., 20.), 3:0 Atagül (32.), 3:1 Kanat (60.), 4:1, 5:1 beide Kurt (72., 80.).

Pascal Sattler mit einem Freistoß aus 20 Metern in den Winkel und Max Meier mit einem schönen Lupfer nach Vorarbeit von Kapitän Jan Kleinjohann: Per Doppelschlag ging Gernsheim zur Pause 2:0 in Führung und erhöhte durch einen Elfer von Sattler, bester Goalgetter der Liga, noch auf 3:0. „Wir haben überragend gespielt“, meinte Trainer Hamza Elezovic sichtlich zufrieden. Dabei hatte sich nach einer halben Stunde die Umstellung auf ein 4-4-2-System ausgezahlt: „Danach machen wir zwei Tore und hatten in der zweiten Halbzeit noch zwei, drei Hundertprozentige.“

Tore: 1:0 Sattler (37.), 2:0 Meier (38.), 3:0 Sattler (79./FE).

Beide Teams kämpften mit Ausfällen. Doch lag Bischofsheim nach zwölf Minuten schon 3:0 vorn. „Dann haben wir nachgelassen und Gustavsburg ist auf 3:2 herangekommen. Aber vor der Pause machen wir noch zwei Tore und entscheiden die zweite Halbzeit für uns“, freute sich Vorsitzender Selvin Golos über den ersten zweistelligen Sieg der Saison.

Tore: 1:0 Rugle (8.), 2:0 Bulut (10.), 3:0 Laoukili Balguartit (12.), 3:1 Schaumburg (20.), 3:2 Cezane (31.), 4:2 Bulut (40.), 5:2 Laoukili Balguartit (45.+2), 6:2, 7:2 beide Rugle (46., 52.), 8:2 Yap (68.), 9:2 Kapucu (82.), 10:2 Kurtboz (90.).

Nach 17 Minuten stand es schon 0:3. SV-Coach Timo Johannes war bedient: „Das war viel zu wenig. Wir haben alles vermissen lassen, was es gebraucht hätte. Stockstadt hat alles getan, um vor uns zu bleiben in der Tabelle.“

Tore: 0:1 Krasniqi (5.), 0:2 Coskun (14.), 0:3 Karaca (17.), 0:4 Calluso (35.), 1:4 Harth (75.).

Aufrufe: 026.4.2024, 16:00 Uhr