2024-06-04T06:29:22.501Z

Marcel Meisen hielt den Sieg für die DJK Hehn fest.
Marcel Meisen hielt den Sieg für die DJK Hehn fest. – Foto: Anna Schrammen

Torwart Meisen beschert DJK Hehn den Sieg

Eine Glanzparade des Schlussmannes sichert den 2:1-Auswärtssieg gegen die Reserve des 1. FC Viersen. Der Trainer des Hausherren hadert im Anschluss vor allem mit der Leistung in der 1. Halbzeit.

Mit drei Punkten und einem 2:1-Sieg im Gepäck hat die DJK Hehn am Wochenende die Auswärtsaufgabe bei der Reserve des 1. FC Viersen gemeistert. Mit gleichem Ergebnis hatte Hehn bereits daheim das Hinspiel im August des vergangenen Jahres gewonnen.

Maßgeblichen Anteil am erneuten Erfolg hatte Torwart Marcel Meisen, der den Sieg dank einer Glanzparade im zweiten Durchgang festhielt. „Alle haben schon über ein Tor gejubelt. Den Kopfball hat unser Torwart überragend gehalten“, sagte Hehns Trainer Torsten Müller nach der Partie.

Es war die große Chance zum 2:2-Ausgleich: Ein langer Ball von Viersens Filip Horvat flog hoch in den Strafraum der Hehner, wo Daniel Martin de Leon (65.) den Ball per Kopf in die lange rechte Ecke beförderte. Doch Meisen war zur Stelle und verhinderte so den zweiten Viersener Treffer. „Das Ding war eigentlich schon drin“, sagte Viersens Trainer Manuel Moreira, der Hehns Schlussmann nach Spielende auch persönlich lobte.

Bereits früh hatte Tobias Frambach (7.) die Gäste aus Hehn mit 1:0 in Führung gebracht. Die Antwort der Hausherren ließ anschließend nicht lange auf sich warten: Ein Doppelpass zwischen Mustafa Sala und Tobias Hansen sorgte eine Viertelstunde später für den Ausgleichstreffer zum 1:1, als Hansen (22.) per Lupfer den Ball im Tor unterbringen konnte. Kurz vor der Halbzeitpause gab es dann die erneute Führung der Hehner. Beteiligt war Frambach, der Torschütze zum 1:0, der einen langen Ball aus der eigenen Hälfte per Kopf verlängerte und so Marc Schürings in den Lauf legte, der zum 2:1 in der 39. Minute verwandelte. Weitere Tore blieben im zweiten Durchgang anschließend aus.

Punkteteilung war drin

„Ein 2:2 wäre verdient gewesen. In der ersten Halbzeit war Hehn besser als wir. Wir haben die ersten 45 Minuten verschlafen. Im zweiten Durchgang sind wir dann aber mit der richtigen Körpersprache rausgekommen“, lautete das Fazit von Heimcoach Moreira, für den die Niederlage aber kein Beinbruch ist. Für Viersens-Reserve war es die erste Niederlage seit über vier Monaten. Anschließend gab es acht Siege und zwei Unentschieden liga- und testspielübergreifend.

„Das war eine ganz tolle Mannschaftsleistung über 90 Minuten. Wir haben dem Gegner keine Räume gelassen. Das war ein richtig zufriedenstellender Auftakt nach der Winterpause“, freute sich dagegen Hehns Trainer Müller.

Beide Mannschaften erwarten nun in der kommenden Woche durchaus interessante Aufgaben. Viersen tritt bei den Sportfreunden Neersbroich an, die aufgrund diverser Verletzungsausfälle – trotz spielerisch gutem Kader – aktuell um den Klassenerhalt kämpfen. Die DJK Hehn empfängt mit dem ASV Süchteln II dagegen eine Mannschaft aus der Spitzengruppe.

Aufrufe: 014.2.2022, 18:15 Uhr