2024-05-24T11:28:31.627Z

Torfeuerwerk in Sprendlingen

C-KLASSE MAINZ-BINGEN West I +++ TSG und Dietersheim II trennen sich 5:5 +++ Münster-Sarmsheim hat Ingelheim am Rande der Niederlage +++ Sponsheim II weiter auf dem Vormarsch

In der C-Klasse West I musste Tabellenführer FSC Ingelheim seinen ersten Punktverlust hinnehmen. In Münster-Sarmsheim stand der FSC dabei (1:1) am Rande der Niederlage. Den Ingelheimer Ausrutscher konnten aber weder Sprendlingen (5:5 gegen Dietersheim II) noch Appenheim, das sich 1:1 von Bingerbrück II trennte, nutzen. Auf dem Vormarsch befindet sich Sponsheim II, das sich mit einem 3:1 gegen Frei-Weinheim II in die Spitzenriege schob. Ebenfalls profitiert haben Ockenheim II, das 4:1 in Gensingen gewann, und Schwabenheim II, das Kempten II mit 3:0 überwand. Derweil besiegte Drais II die SG Partenheim II mit 4:0.

TSG Sprendlingen – SpVgg. Dietersheim II 5:5 (4:3).

Spektakel pur bot sich dem Sprendlinger Publikum bereits am Freitagabend. Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und zogen durch Kevin Lehmann (2.), Dennis Stahnke (4./8.) und Daniel Rick (20.) bereits nach 20 Minuten auf 4:0 davon. „Gepennt, gepennt, gepennt“, kommentierte Gäste-Spieler Christian Wunderlich. Doch ans Aufgeben war für Dietersheim, das mit drei nominellen Erste-Mannschafts-Spielern angereist war, nicht zu denken. „Wir wussten, da geht spielerisch noch was“, sagte Wunderlich. Ein berechtigter Foulelfmeter, verwandelt von Dennis Mastel (23.) wendete das Blatt. Kurios, schafften die Gäste durch einen Doppelschlag von Andreas Steinhauer und Samet Özatalay (45.+1/45.+3) in der Nachspielzeit der ersten Hälfte noch den Anschluss. Und in einer ebenfalls spektakulären Schlussphase sogar den Ausgleich, wiederum durch Mastel (81.). Sebastian Schmidt ließ wieder die Hausherren jubeln (85.), ehe Jochen Laukert skurriler Weise erneut in der Nachspielzeit ausglich (90.+2).

Â

SV Appenheim – SG Bingerbrück/Weiler II 1:1 (0:0).

In einer kampfbetonten und von vielen Fouls geprägten Partie hatten im ersten Abschnitt die Gäste die Oberhand und Pech bei einem Pfostentreffer. „Die zweite Halbzeit war relativ ausgeglichen“, schilderte SVA-Angreifer Julian Friedrich nun ein Duell auf Augenhöhe. Nach einem Konter brachte dieser selbst seine Farben in Front (60.). „Danach wurden wir aber hektisch“, berichtete Friedrich. Die Folge: der Ausgleich, der aus einer Standardsituation resultierte (70.). „Das Ergebnis geht schon in Ordnung so“, meinte Friedrich.

Â

SV Münster-Sarmsheim – FSC Ingelheim 1:1 (1:1).

„Natürlich sind wir enttäuscht“, ärgerte sich SV-Coach Sven Kauer, „das Spiel muss nach einer halben Stunde entschieden sein.“ Fünfmal vergaben seine Schützlinge frei vorm Tor, Michele Schilz gar einen Strafstoß (5.). Besser machte es Lukas Görner, der nach einem schnellen Angriff am langen Pfosten einschob (15.). Vom Tabellenführer kam dagegen wenig. Für Kauer wenig überraschend: „Ich bin von unserer eigenen Qualität überzeugt. Wir hatten den Gegner gut im Griff.“ Bis in der 25. Spielminute Fettula Talha eine scharfe Hereingabe vollendete. „Das zeichnet dann auch so eine Spitzenmannschaft aus“, erkannte Kauer an. Zwar glichen sich die Spielanteile nach der Pause aus. „Die Chancen waren aber weiter klar auf unserer Seite.“

Â

SG Partenheim II – TSG Drais II 0:4 (0:1).

„Es war schon gut, dass wir nicht ganz so hoch gewonnen haben“, nahm TSG-Trainer Holger Bitz die suboptimale Chancenauswertung seiner Kicker mit Humor, „dann heben sie  auch nicht ab.“ Schon zur Halbzeit hätte es „schon 5:0 stehen müssen.“ Doch lediglich Ivan Freiberger traf per Kopf (20.). Selbiger machte im zweiten Abschnitt seinen Hattrick perfekt, zunächst nach Vorarbeit von Christian Spönnemann (65.). Anschließend veredelte er einen Alleingang (80.). Schlussendlich setzte Tobias Kriszat den Deckel mit dem 4:0 obendrauf (88.). „Absolut verdient“, meinte Bitz.

Â

SG Gensingen/Grolsheim II – Fidelia Ockenheim II 1:4 (1:2).

Zwei Kunstschüsse brachten die doppelte Gästeführung. In der allerersten Minute verwandelte Serhat Kilic einen Eckstoß direkt. Fidelia-Goalgetter Daniel Straßburger legte per Freistoß-Tor nach (25.). „Danach haben wir das Fußballspielen eingestellt“, haderte Ockenheims Trainer Thomas Schweikhard. Wodurch Gensingen erstarkte und verdientermaßen den Anschluss erzielte (41.). Mit etwas Glück, die Hausherren hatten den Ausgleich auf dem Fuß gehabt, rettete Ockenheim den Vorsprung in die Kabine. Mit frischem Wind kam es heraus und Andreas Fleischer (65.) sowie Kilic (80.) mit seinem zweiten Treffer tüteten den Dreier ein.

Â

Hassia Kempten II – TSG Schwabenheim II 0:3 (0:2).Â

„Ein grottenschlechtes Spiel“, resümierte Schwabenheims Trainer Andreas Bogun, der vorgegeben hatte, das Spiel über die Außen zu forcieren. „Die Jungs haben aber als weiter durch die Mitte gespielt“, ärgerte er sich. Vor den Toren tat sich deshalb nicht viel. Folgerichtig entstand die Gästeführung durch einen direkt verwandelten Freistoß von Basil Haddad (28.). Das zweite Tor durch Marius Rohn (43.) bildete die einzige spielerisch gelungene Schwabenheimer Aktion im ersten Abschnitt. „Noch schlimmer“, sei der zweite Durchgang für Bogun gewesen. Doch wenigstens das 3:0, erneut durch Haddad (68.), fiel, ganz nach seinem Geschmack, über den Flügel eingeleitet.

Â

TSV Sponsheim/Dromersheim II – VfL Frei-Weinheim II 3:1 (1:1).

Durch eine starke zweite Hälfte verdienten sich die Gastgeber die drei Punkte. Vom Anpfiff weg hatte jedoch der VfL Oberwasser behalten und brachte den TSV durch offensives Pressing einige Male in die Bredouille. Durch einen schönen Schuss aus 15 Metern von Fabian Frey ging Frei-Weinheim in Front (8.). In der hektischen, nun aber ausgeglichenen Partie fing sich Sponsheim anschließend. Cem Kaya nutzte einen Abwehrfehler zum Ausgleich (30.). Nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Hausherren das Geschehen. Marcel Rose markierte, schön bedient von Abdou Soubhia das 2:1 (53.). Fahrlässig ließ der TSV weitere gute Chancen liegen, um dann dem Kontrahenten durch Roses zweiten Treffer (78.) endgültig den Zahn zu ziehen.Â

Aufrufe: 027.9.2015, 22:30 Uhr