2024-06-04T08:56:08.599Z

Torfestival in Immenried

Der SV Immenried, der bisher erst einen Punkt aus den ersten zwei Spielen ergattern konnte empfing am 3. Spieltag den noch gänzlich ohne Punkte dastehenden SV Achberg. Mit dem bloßen Blick auf die Tabelle hätte es demnach ein Spiel auf Augenhöhe werden können. Doch der SVI zeigt von Minute eins an, dass dieser in dieser Saison wieder oben mitspielen wollte. So konnte Nicki Tittel auch bereits in der 5. Spielminute das entscheidende Zeichen setzen und die Heimelf in Führung bringen. Die Gästetaktik erzielte nicht die gewünschten Resultate, sondern spielte im Gegenteil dem SVI direkt in die Karten. Durch gutes Aufbauspiel und ansehnliches Kombinationsspiel konnte die Gäste Abwehr immer wieder ausgehebelt werden und somit das Ergebnis bereits in Halbzeit eins sukzessive nach oben geschraubt werden. Sophia Bank (16. Min), Hanna Straub (26. Min) und Pia Kling (39. Min) konnten mit ihren Treffern dem Gastgeber schon einmal einen guten Puffer in der ersten Spielhälfte verschaffen. Die Gäste aus Achberg fanden über die gesamte Spielzeit überhaupt nicht zu sich und mussten sich daher gänzlich dem Spiel des SVI’s ergeben. Trotz der schnellen Offensivspieler des SVA konnten sich diese keine nennenswerten Torraumszenen erspielen. Den Anschluss zum 4:1 in der 40. Minute erzielte Carina Mesmer dann per Freistoßtreffer.
Auch die zweiten 45 Minuten zeigten dasselbe Spiel, der SV Immenried spielte weiter munter auf und konnte durch konsequente Chancenverarbeitung den Torvorsprung immer weiter ausbauen. Das Torfestival der zweiten Hälfte läutete dann Chiara Schneider in der 52. Minute ein. Pia Kling (75. Min), und Tamara Kant (67. Min, 79. Min) konnte mit ihren Treffern den ersten Heimsieg der Saison besiegeln. Kurzes auf funkeln der Gäste gab es in der 71. Minute als Jennifer Bosio nach schön vorgetragenem Spielzug nochmals etwas Ergebniskosmetik betrieb. Alles in allem war der Sieg für den SVI allerdings zur keiner Phase des Spiels gefährdet, jetzt gilt es an diese gezeigte Leistung anzuknüpfen um sich in der oberen Tabellenhälfte zu festigen.

Aufrufe: 05.10.2020, 08:55 Uhr