2024-05-17T14:19:24.476Z

Immenried holt sich wichtigen Derbysieg

Im Derby gegen den SV Bergatreute zeigten die Gäste von Beginn an, dass sie heute mit einem Sieg nach Hause gehen wollten und nahmen so das Spiel in die Hand. Bereits in den ersten Spielminuten rettete das Aluminium zugunsten der Gastgeber und im anderen Fall konnte der Ball vom SVB gerade noch auf der Linie geklärt werden. In der 15. Minute setzte sich dann aber Verena Wild durch und markierte die 0:1-Führung für den SVI. Auch im weiteren Verlauf sah der SVB zunächst nur wenig Licht. Die Immenrieder Defensive rund um Annika Neher stand bombenfest, sodass die Heimelf zu keiner nennenswerten Torchance kam. Auf der anderen Seite setzte die Immenrierder Offensive immer wieder gefährliche Akzente nach vorne und verpasste dann leider - wie so oft - den konsequenten Abschluss. Nach einer recht einseitigen ersten Spielhälfte ging es mit einer knappen 0:1-Führung in die Pause.
Mit Wideranpfiff schien es allerdings als wäre der SV Immenried lieber beim Pausentee geblieben als zurück aufs Spielfeld zu kommen. Von der Leistung der ersten Hälfte war nichts mehr zu sehen. Ein Fehlpass jagte den anderen und so brachte man den Gegner ganz von alleine ins Spiel. Der SVB ließ den Ball zunehmend laufen und man hatte deutlich Probleme wieder die Zügel in die Hand zu nehmen. So kam es dann wie es in letzter Zeit immer kommt, Jasmin Ruf glich in der 49. Minute zum 1:1 aus. Im weiteren Spielverlauf fand der SVI dann langsam aber sicher wieder zu sich und hatte wieder die spielerische Oberhand. Nachdem sowohl Nicki Tittel als auch Sabrina Rösler ihre hochprozentigen Chancen nicht machten, dauerte es bis zur 75. Minute als Pia Kling den SVI mit ihrem Treffer wieder zum Jubeln brachte. Kling hatte auch noch weitere Möglichkeiten den Sack zu zumachen, doch trotz hervorragender Leistung sollte es bei einem Treffer von Kling bleiben. Auf der anderen Seite wurde es in den Schlussminuten doch nochmals richtig spannend. Mit der letzten Aktion kam der SVB per Ecke nochmal gefährlich vors Tor, doch Keeper Selina Ruedi konnte in letzter Sekunde retten. Mit diesen drei wichtigen Punkten schnuppert der SVI wieder an die obere Tabellenhälfte heran.

Aufrufe: 025.10.2020, 22:17 Uhr