2024-05-17T14:19:24.476Z

Bericht SV Maierhöfen - TSB Ravensburg

Nachdem es letzte Woche trotz deutlicher Überlegenheit leider nicht gelang, die ersten Punkte einzufahren, sollte dies endlich beim ersten Heimspiel der Saison gegen den TSV Ravensburg geschehen. Gegen die Gäste hatte man vor einigen Wochen auswärts im Pokal 3:0 gewonnen, wollte diese jedoch nicht unterschätzen. Unterstützt wurden die SVM-Frauen von zahlreichen Fans und bestem Herbstwetter. In der ersten Hälfte gestaltete sich das Spiel weitgehend ausgeglichen, mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. Bereits in der 7. Spielminute landete der Ball im SVM-Tor, der Schiedsrichter entschied jedoch korrekt auf Abseits. Ravensburg versuchte es immer mit schnellen Bällen über das gut besetzte zentrale Mittelfeld nach vorne, sodass Maierhöfen oft retten musste und nicht so richtig ins Spiel fand. Auch einige Freistöße konnte Ravensburg nicht in Zählbares ummünzen. Auf der anderen Seite kamen Fabienne Mann und Julia Harder zum Abschluss, doch auch diese konnten den Ball nicht ins Netz befördern. So blieb es beim torlosen Unentschieden zur Pause. Trainer Markus Grath nahm zur zweiten Hälfte zwei Wechsel vor.
In der 53. Minute ging die Heimelf dann durch Leonie Albrecht, nach Vorarbeit von Karo Kuffner, in Führung. Ravensburg kam noch einige Male gefährlich vors Tor der eingesprungen Franziska Immler, die gut mitspielte. Danach schwanden jedoch die Kräfte der nur mit elf Spielerinnen angetretenen Gäste zunehmend. In der 74. Spielminute fiel dann der erlösende Treffer zum 2:0 für Maierhöfen, als Leonie Albrecht querlegte und Viki Lummer nur ins leere Tor einzuschieben brauchte. Auch Karo Kuffner kam noch zu zwei Großchancen, doch es blieb letztlich beim viel umjubelten 2:0-Sieg.

Aufrufe: 028.10.2020, 18:34 Uhr