Relegation
Dominik Neff (Nummer 9) feiert Torschütze Giuliano De Meo. Mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 starteten die Nieder-Kainsbacher in Ober-Roden ihre erfolgreiche Aufholjagd. 	Foto: Joaquim Ferreira
Dominik Neff (Nummer 9) feiert Torschütze Giuliano De Meo. Mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 starteten die Nieder-Kainsbacher in Ober-Roden ihre erfolgreiche Aufholjagd. Foto: Joaquim Ferreira

Tor zur Kreisoberliga steht offen

Relegation 2019: SG Nieder-Kainsbach dreht nach 0:2-Rückstand das Spiel in Ober-Roden und siegt noch mit 3:2

Die ersten beiden Ziele hat die SG Nieder-Kainsbach in der Relegation zur Kreisoberliga bereits in ihrer ersten Partie erreicht: Das Auftaktspiel wurde gewonnen, und mit der TS Ober-Roden II ist ein Konkurrent bereits aus dem Rennen. Für die entscheidende dritte Partie am Mittwoch gegen die SG Ueberau – 4:1-Sieger gegen Ober-Roden – muss aber zum Aufstieg auf eigenem Platz ein Sieg her. Ueberau genügt ein Remis.

TS Ober-Roden II – SG Nieder-Kainsbach 2:3 (2:1). Die Partie fand wegen eines parallel laufenden Jugendturniers auf dem Nebenplatz statt. Und auf dem schmalen Kunstrasenfeld hatten die Gäste aus dem Odenwaldkreis zu Beginn große Schwierigkeiten beim Spielaufbau. Die gastgebende Turnerschaft-Reserve hatte ein Team mit mehreren A-Jugendlichen aufgeboten, das zunächst läuferisch und technisch überlegen agierte. „Wir haben ein bisschen gebraucht, bis wir ins Spiel gefunden haben“, sagte Hans Schöps, stellvertretender SG-Vorsitzender, zur Halbzeit.

Auch wenn den Gästen in der sechsten Spielminute die erste Torchance gehörte – ein Kopfball von Björn Kabel wurde von der Linie gekratzt –, so war das 1:0 für die TS durch Markus Winter (14.) durchaus verdient, denn Ober-Roden stellte die aktivere Mannschaft. Die Odenwälder konnten sich beim starken Torwart Patrick Hofmann bedanken, dass sie in der 36. Minute nur noch den zweiten Gegentreffer (erneut durch Winter) hinnehmen mussten. Beide Male war er im Strafraum unbedrängt zum Abschluss gekommen.

Einschussmöglichkeiten gab es hüben und drüben, was aber eher Ausdruck der Defensivschwächen beider Teams war. „Gott sei Dank haben wir noch das Anschlusstor geschossen“, sagte Schöps, das Giuliano De Meo nach einem feinen Pass von Dominik Neff per Flachschuss erzielte (38.). Schöps: „In der zweiten Halbzeit müssen wir unsere Angriffe mutiger spielen.“

Gesagt, getan. Im zweiten Durchgang pressten die Nieder-Kainsbacher früher und entschlossener. Und der Gegner zerfiel als Mannschaft zusehends. Die jungen TS-Spieler agierten teilweise naiv – vor allem in der eigenen Hälfte. Die zweite Halbzeit begann mit einer Doppelchance für den Gast. Zunächst schlug Ober-Rodens Spielertrainer Mark Schierenberg einen Neff-Kopfball von der Linie, und auch der Nachschuss von Marcel Wünsche wurde abgeblockt. Spätestens jetzt wussten die Gäste, die für ihre vielen Fans einen Reisebus angeheuert hatten, dass gegen diesen Gegner noch was geht. Pech, dass sich der Schuss von Björn Kabel nur auf die Latte senkte (61.), im direkten Gegenzug musste SG-Spielertrainer Sebastian Hagendorf in höchster Not für seinen geschlagenen Torsteher klären.

Der Ausgleich fiel in der 71. Minute, als Jannis Kepper mit einer Kopfball-Bogenlampe TS-Keeper Niklas Schwaar keine Chance ließ. Bei diesem Spielstand waren die Platzherren abgestiegen, die durch Winter die letzte Großchance hatten; aber Hofmann parierte den Schuss (80.).

In der 90. Minute spielte sich Kepper auf der rechten Seite durch. Nach seinem Schuss wehrte Ober-Roden den Ball zu kurz ab, sodass Björn Kabel gedankenschnell aus kurzer Distanz zum 2:3-Endstand einnetzen konnte. In der vierminütigen Nachspielzeit ließ der Gast nichts mehr anbrennen.

Aufrufe: 02.6.2019, 20:11 Uhr