F: Pötter
F: Pötter

Tillack trifft dreifach gegen Scharnebeck

SV Ilmenau marschiert weiter

Seit Wochen zieht der SV Ilmenau an der Tabellenspitze der Kreisliga Lüneburg einsame Kreise. Erst eine Niederlage und elf Sieg lautet die starke Bilanz des SV in dieser Saison. Und auch beim SV Scharnebeck gab man sich keine Blöße und fuhr den zwölften Sieg ein.

SV Scharnebeck - SV Ilmenau 0:5

Die Gastgeber wollten dem Tabellenführer ein Bein stellen, doch schon nach fünf Minuten wurde ihnen die Schwierigkeit der Aufgabe noch einmal verdeutlicht. Sebastian Klepatz brachte die Gäste in Führung und leitete damit früh den nächsten Sieg des SV Ilmenau ein. Denn die Gäste erhöhten nach 23 Minuten auf 2:0. Benjamin Tillack traf und erzielte zugleich sein 15. Saisontor. Und Nummer 16 ließ nicht lange auf sich warten, denn Tillack erhöhte zwei Minuten später auf 3:0. Noch vor der Pause begrub er dann auch die letzten Hoffnungen der Gastgeber und schnürte seinen Hattrick (40‘). Zur Pause stand ein starkes 4:0 für die Gäste auf dem Spielbogen, das Spiel war so gut wie entschieden. Nach der Pause war es dann noch einmal Klepatz, der auf 5:0 stellte und seinen zweiten Treffer an diesem Tag erzielen konnte. In der Folge ließ Ilmenau es ruhiger angehen, tat nicht mehr als getan werden musste und auch Scharnebeck hatte sich nun ein wenig gefangen.

Am Ende blieb es daher beim 5:0 für den Tabellenführer, der seinen Vorsprung damit auf 13 Punkte ausbaute. Am Sonntag empfängt Ilmenau ab 14:00 Uhr den TV 1860 Neuhaus.
Scharnebeck rutscht ab auf Rang 5, kann mit einem Sieg im Freitagabendspiel (Anpfiff 19:30 Uhr) beim SV Eintracht Lüneburg II aber schon wieder auf Platz 3 springen – zumindest bis Sonntag.

Tore: 0:1 Sebastian Klepatz (5.), 0:2 Benjamin Tillack (23.), 0:3 Benjamin Tillack (25.), 0:4 Benjamin Tillack (40.), 0:5 Sebastian Klepatz (55.)
Aufrufe: 07.11.2017, 21:15 Uhr