2024-06-11T15:31:41.480Z

Mit dem 2:1-Sieg gegen die Brachelner Zweitvertretung sicherte sich BW Kirchhoven mit Trainer Volker Tholen (unten, links) in der Nachspielzeit den Aufstieg in die A-Liga. Foto: Karl-Heinz Hamacher

Tholen schießt Kirchhoven in die A-Liga

Spielertrainer gelingt in der 90. Minute das Siegtor. Wassenberg-Orsbeck gewinnt das Verfolgerduell gegen Oberbruch.

KREISLIGA B2

SV Roland Millich II - FC Concordia Haaren 1:6
Mit einem halben Dutzend Toren präsentierte sich Haaren beim Absteiger überlegen und beendete die Negativserie. Maurice Gippert (15., 38., 88.), Lucas von Birgelen (55.), Christian Heuter (73.) sowie Frederic Peters (87.) sorgten für die Tore. Waldemar Dell erzielte den Ehrentreffer für Millich (50.).

Schiedsrichter: Jan Jansen (VfL Boscheln) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Maurice Gippert (15.), 0:2 Maurice Gippert (38.), 1:2 Waldemar Dell (50.), 1:3 Lucas von Birgelen (55. Foulelfmeter), 1:4 Christian Heuter (73.), 1:5 Frederic Peters (87.), 1:6 Maurice Gippert (88.)

FC Union Schafhausen II - SV Waldfeucht-Bocket 0:1
Bis zur 50. Minute kam Schafhausen zu besseren Möglichkeiten, konnte aber zwei hochkarätige Chancen nicht verwerten, während die Gäste mehr und mehr den Mittelfeldraum nutzten. Man tat sich auf beiden Seiten schwer ein Tor zu schießen. Jonas Blank erzielte den Treffer des Tages (74.).

Schiedsrichter: Elmar Caron (Con. Haaren) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Jonas Blank (74.)

SV Viktoria Kleingladbach - SV Adler Effeld 3:1
„Wir haben zum Toreschießen eingeladen“, sagte Effelds Trainer Jochen Schmitz. Kleingladbachs Akteure Fabian Yilmaz (3.), Alexander Klosa (60.) sowie Leon Dederichs (65.) nutzten drei individuelle Fehler der Effelder zur Führung. Die Luft war raus; Effelds Philipp Mauderer traf in letzter Minute zum 1:3.

Schiedsrichter: Mesut Aygun (FC Dynamo) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Fabian Rafet Yilmaz (3.), 2:0 Alexander Klosa (60.), 3:0 Leon Wilhelm Dederichs (65. Foulelfmeter), 3:1 Philip Mauderer (90.)

SC Myhl - SV Rot-Weiß Braunsrath 1:1
In der ausgeglichenen Partie zeigten sich beide Mannschaften trotz der hohen Temperaturen kämpferisch und läuferisch stark. Niels Pyka traf zum 1:0 (30.), Marco Flock glich aus (44.). Nach dem Wechsel fehlte die Orientierung; Tore wollten nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Cavit Özdal (Yildizspor) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Niels Pyka (30.), 1:1 Marco Flock (44.)

1. FC Wassenberg-Orsbeck - BC Oberbruch 3:1

Mit einem 13er Kader stand Oberbruch nach einer ausgeglichenen Anfangsphase dem dominanten FC chancenlos gegenüber. Dustin Kaniecki erzielte per Elfmeter das 1:3, das, laut Trainer Andre Hennen nur „Ergebniskosmetik“ war. Für den 1. FC traf Torjäger Viktor Bauer gleich drei Mal (17., 30., 40.).

Schiedsrichter: Gideon Matjaz (Schafhausen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Viktor Bauer (20.), 2:0 Viktor Bauer (30.), 3:0 Viktor Bauer (35.), 3:1 Dustin Kaniecki (90. Foulelfmeter)

SSV Blau-Weiss Kirchhoven - SV Brachelen II 2:1
Spielertrainer Volker Tholen machte mit dem Tor zum 2:1 den Aufstieg perfekt (90.). Kirchhoven begann stark, hatte die Partie im Griff, fand gegen den Brachelener Keeper Dirk Fischer, der brillant parierte, aber kein Mittel ein Tor zu erzielen. Unzählige Chancen vergaben unter anderem Tholen und Alan Gebhardt in der zweiten Spielhälfte. Julian Jütten traf zum 1:0 (15.), Philipp Schlösser glich aus (65.). Kirchhoven kämpfte aber weiter und wurde spät belohnt, während am Spielfeldrand Kirchhoven II und Aufsteiger Karken II für unnötigen Aufruhr sorgten.

Schiedsrichter: Dieter Schwarz (SV Venrath) - Zuschauer: 350
Tore: 0:0 Volker Tholen (90.+1), 1:0 Julian Jütten (9.), 1:1 Philipp Schlösser (65.)

Aufrufe: 04.6.2018, 14:00 Uhr