TFC Weißenburg hält dank Döckinger Rückzug die Klasse

30. Spieltag: 47 Tore in sechs Spielen +++ 7:2 für Meister Alesheim +++ 6:6 beim Kellerduell am Lehenwiesenweg

Der Meister SV Alesheim, der Vizemeister SC Polsingen sowie der SV Auernheim als einziger Absteiger standen in der A-Klasse West schon vor dem letzten Spieltag fest. Dennoch haben es die Teams dieser Liga zum Finale noch einmal richtig krachen lassen. In sechs Begegnungen fielen nicht weniger als 47 Treffer (7,8 Tore pro Spiel!). Den Vogel schossen die beiden Kellerkinder Türk FC Weißenburg und SV Auernheim ab, die sich am Lehen­wiesenweg mit einem 6:6 trennten. Die Alesheimer präsentierten sich beim 7:2 gegen die Dittenheimer Reserve in Torlaune und haben nun ein sattes 87:10-Trefferkonto. Der FC/DJK Weißenburg II verlor derweil in Lellenfeld mit 3:5 – und das nach einer 3:0-Führung. Das 2:2 des TSV 1860 Weißenburg II gegen den FC Aha war letztlich die torärmste Partie eines denkwürdigen Saisonfinales.

SV Eintracht Alesheim - FV Dittenheim II 7:2

Im letzten Saisonspiel gegen den FV Dittenheim II legte sich der Meister SV Alesheim nochmals ins Zeug. Hans-Jürgen Gramlich köpfte gleich zu Beginn das 1:0, das die Gäste schnell egalisierten. Die Heimelf kam durch Robin Renner zum 2:1 und Ste­fan Hegner erhöhte auf 3:1. Mit einem Doppelschlag sorgte Markus Lyrham­mer für eine beruhigende 5:1-Pausen­führung. In Hälfte zwei verkürzte die Dittenheimer Reserve durch einen Elf­meter auf 5:2, ehe der SVA wieder nachlegte. Hegner markierte das 6:2 und Dominik Baumgärtner sorgte mit einem Lupfer für den 7:2-Endstand für den Aufsteiger.

FC Markt Berolzheim/Meinheim - SV Döckingen 4:2

Die Gäste gingen in ihrem letzten A-Klassenspiel bereits in der 2. Minute durch Chris Meyer in Führung. Danach waren die Platzherren zwar überlegen, agierten jedoch vor dem Gästetor zu umständlich. Die von Kapitän Christian Tröster angetriebenen Döckinger kamen immer wieder gefährlich vor das FC-Tor und kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Gerd Maurer mit einem Heber aus knapp 50 Metern auf 2:0. Die Freude bei den wenigen SV-Fans währte jedoch nur sechs Minuten, dann stellte Max Müller mit einem Distanzschuss flach ins lange Eck den Anschluss her. Und als nach einer guten Stunde FC-Torjäger Edi Lamp per Foulelfmeter den Ausgleich markierte, war die Begegnung wieder offen. Die Gastgeber zeigten nun, dass auch sie mit einem Sieg die Saison beenden wollten. Mit einer Direktkombination wurde Max Müller auf halblinker Position freigespielt und hämmerte den Ball zur FC-Führung ins Netz. Mit dem Schlusspfiff stellte Philipp Ersfeld den verdienten 4:2-Endstand her.

Schiedsrichter: Heinrich Dobmayer (Weißenbronn)

TSV 1860 Weißenburg II - FC Aha 2:2

Mit einem 2:2 gegen den FC Aha sowie mit dem elften Platz in der Ab­schlusstabelle hat die „Zweite“ des TSV 1860 Weißenburg die Saison be­endet. Bei dem abschließenden Unent­schieden im Sportpark Rezataue er­zielten Özgür Cam und Franjo Sestak die Treffer für die von Trainer Markus Schäfer betreute Weißenburger Be­zirksliga­Reserve.

Tore: 0:1 Julian Bauer (27.), 2:2 Patrick Igert (86.)

SV Lellenfeld - FC/DJK Weißenburg II 5:3

Mit 5:3 gewann der SV Lellenfeld ein torreiches Spiel gegen die Reserve des FC/DJK Weißenburg. Die Gäste schafften dabei das Kunststück, eine 3:0-Führung nach Treffern von Chris­tian Lexow (2) und Andreas Edelmann noch zu verspielen. Nach 23 Minuten hatten die FCler offenbar ihr Pulver verschossen und Patrick Lechner (2), Andreas Webel (2) sowie Michael Grill konnten die Partie in der Folgezeit noch zum 5:3 für Lellenfeld drehen.

TFC Weißenburg - SV Auernheim 6:6

Mit einem Schützenfest haben der Türkische Fußballclub Weißenburg und der SV Auernheim die Saison be­endet. Für den SVA war es zugleich der Abschied vom eigenständigen Spielbetrieb, denn die Hahnenkamm­ler werden mit dem SV Möhren eine Spielgemeinschaft eingehen und künf­tig in der B-Klasse kicken. Für den Türk FC besorgten Mehmet Görken, Orhan Ucarkus, Nuran Budak, Bilal Bayram und Emin Eco die Treffer. Hinzu kam ein Eigentor der Gäste. Bei Auernheim trafen Spielertrainer Mat­thias Blischke (2), Michael Wölfel (2), Daniel Manger und Toni Kress.

SV Unterwurmbach - TSV Heidenheim/Hechlingen 4:4

Zum Saisonabschluss ließen es der SV Unterwurmbach und der TSV Heidenheim/Hechlingen krachen und boten den rund 70 Zuschauern noch einmal acht Tore. Schuler (2), Zapke und Gutmann, der zusätzlich in der 52. Minute Gelb/Rot sah, trafen für die Heimmannschaft, die sich nach 4:2-Führung in Unterzahl noch den Ausgleich hinnehmen musste. Zhurbin, Lehn (2) und Rapp trafen für den Gast.

Zuschauer: 69
Tore: 1:0 Michael Schuler (20.), 2:2 Christian Zapke (35.), 3:2 Michael Schuler (43.), 4:2 Marco Gutmann (52.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Gutmann (52./SV Unterwurmbach)
Aufrufe: 016.6.2015, 13:31 Uhr