Feiern wie die A-Klassen-Meister: Mit einem souveränen Heimsieg begann die rauschende Aufstiegsparty in Alesheim.  F: Katheder
Feiern wie die A-Klassen-Meister: Mit einem souveränen Heimsieg begann die rauschende Aufstiegsparty in Alesheim. F: Katheder

Alesheim krönt sich, Polsingen geht in Relegation

28. Spieltag: TFC Weißenburg steht kurz vor dem Abstieg

Der SV Alesheim hat durch einen 3:0-Heim­erfolg gegen den FC Aha vorzeitig die Meisterschaft der A-Klasse Neumarkt/Jura West perfekt gemacht. Coach Jürgen „Blacky“ Schwarz schaffte damit gleich in seinem ersten Trainerjahr mit dem SVA den sofortigen Wieder­aufstieg in die Kreisklasse.

SC Polsingen - FV Dittenheim II 5:0

Klar ist seit dem drittletzten Spieltag auch, dass wieder der SC Polsingen als Vize­meister in die Relegation mit den ande­ren A-Klassen-Zweiten gehen wird. Der SCP schlug die Kreisligareserve des FV Dittenheim mit 5:0. Die Tore erzielten: Benedikt Seidel (Eigentor, 6.), Aaron Schmutterer (25.), Manuel Meyer (30.), Andre Nährer (70.) und Jonas Härtlein (75.).

SV Unterwurmbach - ESV Treuchtlingen 0:2

Der ESV Treuchtlingen konnte auch in Unterwurmbach seine erfolgreiche Rückrunde fortsetzen. Obwohl wieder auf vielen Positionen verändert übernahm das ESV-Team die Initiative und ging nach 22 Minuten in Führung. Mert Yilmaz erkämpfte sich den Ball, passte auf Muhammed Riahi und dieser schoss überlegt ein. Yilmaz und Sebastian Reichenauer scheiterten dann noch vor der Pause am Torhüter der Gastgeber. Nach dem Wechsel wurden diese stärker und ESV-Keeper Selman Fatih hatte zweimal das Glück des Tüchtigen, als die Kugel an den Pfosten krachte. Die Blaugelben fanden dann aber wieder ins Spiel zurück und Riahi traf in der 80. Minute mit einem sehenswerten Schuss zum 2:0. In den Schlußminuten hätten dann Cvetkovic und Langner das Ergebnis sogar noch höher schrauben können aber es blieb beim verdienten 2:0-Auswärtssieg des ESV.

SV Eintracht Alesheim - FC Aha 3:0

Philipp Hausleiter brachte den Spit­zenreiter bereits nach fünf Minuten in Führung, die Dominik Baumgärt­ner noch vor der Pause ausbaute. In der Halbzeit konnte deshalb der Sekt schon ins Eisfach gestellt werden. Nach einer guten Stunde legte das Team von Trainer Schwarz durch Do­minik Baumgärtner nach und tütete damit den Aufstieg quasi ein. Als Schiedsrichter Friedrich Engerling abpfiff, brandete bei Spielern, Be­treuerteam und Zuschauern Riesenju­bel auf. Es blieb nicht nur kein Auge, sondern vor allem kaum ein Haupt­haar trocken. Denn Meisterschaften werden mittlerweile auch in der A-Klasse mit Sekt- und Bierduschen gefeiert. Und selbstverständlich gab es auch Meisterschafts- Shirts.

TFC Weißenburg - FC/DJK Weißenburg II 0:2

Spielerisch sah das mitunter recht gefällig aus, was der Türkische Fußball Club Weißenburg auf den Platz brachte. Am Ende stand allerdings trotzdem die 17. Niederlage in dieser Saison und damit wohl auch der Abstieg. Die Bezirksliga-Reserve des FC/DJK Weißenburg gewann das Auswärtsspiel, 200 Meter vom eigenen Sportheim entfernt mit 2:0. Die Tore erzielten Nico Weiß und Andreas Edelmann. Auf einem Spielfeld in grenzwertigem Zustand spielten beide Mannschaft guten Fußball und es gab Torszenen hüben wie drüben. In Halbzeit zwei schien eher der TFC Weißenburg am Drücker zu sein, produzierte aus seinen Angriffen aber zu wenig echte Torgefahr.

FC Markt Berolzheim/Meinheim - SV Auernheim 7:1

Das wegen des Feuerwehrfestes in Wettelsheim vorverlegte Spiel gegen das Schlusslicht begannen die Platzherren wie die Feuerwehr. Bereits nach sechs Minuten stellte Edi Lamp die Führung her, die Janik „Igge“ Stützer nur wenig später mit einem strammen Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck ausbaute. Den dritten Treffer erzielte Jonas Fuhrmann nach einer präzisen Flanke von links mit dem Kopf (14.). Nur eine Minute später wurde Michi Müller im Strafraum zu Fall gebracht und Edi Lamp verwandelte den Elfmeter zum 4:0. Als Felix Fuhrmann nach einer Ecke auf 5:0 erhöhte (23.), erinnerten sich die meisten Zuschauer an das Vorspiel mit einem Dutzend FC-Treffer. Die Gastgeber spielten munter weiter und erarbeiteten sich etliche gute Möglichkeiten, die jedoch leichtfertig vergeben wurden. Erst nach einer knappen Stunden machte Edi Lamp per Hacke mit seinem dritten Treffer das halbe Dutzend voll. In der Folge ließen die B-heimer weitere Chancen liegen. Zehn Minuten nach dem Ehrentreffer von Michael Wölfel (72.) hämmerte Florian Grillenberger den Ball aus halblinker Position zum 7:1-Endstand unter die Latte.

Tore: 1:0 Eddy Lamp (5.), 2:0 Janik Stützer (8.), 3:0 Jonas Fuhrmann (13.), 4:0 Eddy Lamp (18. Foulelfmeter), 5:0 Felix Fuhrmann (27.), 6:0 Eddy Lamp (58.), 7:1 Florian Grillenberger (80.)

SV Lellenfeld - TSV Heidenheim/Hechlingen 2:3

Lellenfeld verlor sein Heimspiel gegen den TSV Heidenheim/Hechlingen mit 2:3. Heidenheim ging durch Sergey Zhurbin (11.) und Fabian Muthmann (47.) mit 2:0 in Führung. SVL-Torwart Martin Frauenschläger verkürzte in der 59. per Elfmeter. Armin Liebgott glich in Minute 80 zum 2:2 aus. Die Entscheidung fiel zwei Minuten später, als Daniel Lehn ebenfalls vom Punkt zum 3:2 für den Gast verwandelte.

Aufrufe: 02.6.2015, 11:22 Uhr