Tabellenführer SV Unter-Flockenbach musste am Mittwoch eine Niederlage gegen den Verfolger Rot-Weiß Darmstadt einstecken. – Foto: Timo Babic

Tabellenführer SVU verliert gegen RW Darmstadt

Rot-Weiß Darmstadt bringt neue Spannung ins Aufstiegsrennen der Verbandsliga +++ SV Unter-Flockenbach hat noch zwei weitere Nachholspiele

Unter-Flockenbach. Der SV Unter-Flockenbach, Spitzenreiter in der Verbandsliga Süd, musste sich am Mittwochabend in seinem Heimspiel dem Tabellendritten Rot-Weiß Darmstadt mit 2:3 (1:0) geschlagen geben. Zeitgleich gewann der Tabellenzweite SG Bornheim zu Hause mit 4:1 gegen die Spielvereinigung Oberrad. Der Vorsprung des SVU auf Rang Zwei ist damit auf zwei Punkte geschmolzen. Doch die Mannschaft von SVU-Trainer Mirko Schneider hat noch zwei Spiele mehr zu absolvieren als sein Verfolger aus Bornheim.

„Kopf hoch – weiter gehts“, sagte denn auch Markus Müller, Sportlicher Leiter des SV Unter-Flockenbach, nach der Niederlage gegen den Dritten aus Darmstadt. Man müsse sich weiter auf sich selbst konzentrieren. In zehn Tagen geht es für den SVU gegen Rodgau weiter im Spielplan. Bis dahin hoffen die Unter-Flockenbacher auf etwas Erholung und eine bessere Personallage. Denn gegen Darmstadt musste der SVU-Coach wieder auf einige seiner Stammspieler verzichten. Leistungsträger wie Niclas Blüm, David Zyprian und Fabio Hechler waren zudem angeschlagen auf der Bank. Gegen Rodgau definitiv fehlen werden allerdings die SVU-Top-Angreifer Lotfi Graidia und Linus Hebling. Graidia bekam nach seiner Roten Karte wegen Nachtreten im Spiel gegen den FFV Sportfreunde Frankfurt drei Spiele Sperre aufgebrummt, muss jetzt noch zwei Partien aussetzen. Hebling handelte sich am Mittwoch gegen Darmstadt kurz vor Schluss wegen Unsportlichkeit Gelb-Rot ein und ist ein Spiel gesperrt. Für Müller war die Entscheidung des Schiedsrichters gegen Hebling allerdings völlig überzogen. Nach seinem Tor zum 2:3 wollte sich Hebling in der 87. Minute den Ball schnell greifen und zum Anstoß tragen. Doch es kam zu einem Gerangel, in dessen Folge der SVU-Offensivspieler die Ampelkarte sah. Müller ärgerte sich: „Das ist ein Unding“.

Nach der Pause verliert der SVU den Faden

Für Unter-Flockenbach sah es gegen Darmstadt zunächst recht vielversprechend aus. Schon in der vierten Minute schlenzte Daniel Ehret auf Vorarbeit von Chris Diefenbach den Ball ins Toreck zur schnellen 1:0-Führung für den SVU. Bis zur 30. Minute hatten die Gastgeber das Spiel dann auch gut im Griff. Doch Darmstadt wurde immer stärker. Und nach der Pause machte sich der SVU das Leben selbst schwer. Als die SVU-Abwehr in der 47. Minute den Ball nicht in den eigenen Reihen halten konnte, schaltete RW-Spieler Donat Tala am schnellsten und ließ SVU-Torwart Nico Schütz beim 1:1 keine Chance. Nur vier Minuten später war Unter-Flockenbach nach einem Eckball der Gäste nicht präsent und Felix Kalbfleisch erhöhte mit einem Schuss aus kurzer Distanz auf 2:1 für Darmstadt. In der 81. Minute ließ der Darmstädter Stephan Damm dem Keeper mit einem Sechzehnmeterschuss dann keine Chance – 3:1 für die Gäste. Der Anschluss von Hebling kam dann zu spät und musste mit dem Platzverweis teuer bezahlt werden. Vom Schock nach dem Doppelschlag der Darmstädter kurz nach der Pause habe sich seine Mannschaft nicht mehr erholen können, sagte Müller. „Wir müssen jetzt unsere Kräfte bündeln und nach vorne gucken“.

Tore: 1:0 Ehret (4.), 1:1 Tala (47.), 1:2 Kalbfleisch (50.), 1:3 Damm (81.), 2:3 Hebling (87.). – Schiedsrichter: Ackermann. – Zuschauer: 220. – Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot für Hebling (87., SVU) wegen Unsportlichkeit. – Beste SVU-Spieler: Eckstein, Schneider.

Aufrufe: 014.4.2022, 16:00 Uhr