2024-06-17T07:46:28.129Z

Hier scheitert Wielenbach am TSV-Keeper Stutz. Am Ende hieß es 0:2.

SVW scheitert an Chancenverwertung

SV Wielenbach - Zu viele Chance ließen die Wielenbacher aus. Am Ende mussten sie sich gegen den TSV Otterfing geschlagen geben.

Die Situation im Abstiegskampf wird für den SV Wielenbach immer aussichtsloser. Gegen den direkten Konkurrenten TSV Otterfing verloren die Wielenbacher zu Hause mit 0:2 (0:2) und sind damit seit sieben Spielen sieglos. „Wir haben heute wieder Chancen ausgelassen, die waren klarer als ein Elfmeter“, sagte Coach Anton Heichele. „Und in der ersten Hälfte agierten wir zu ängstlich.“ Individuelle Fehler der Hausherren taten ein Übriges, so dass die keineswegs überzeugenden Otterfinger zur Pause mit zwei Toren in Front lagen.

Die Mannschaften starteten sehr verhalten in die für beide so wichtige Partie. Die erste gute Gelegenheit erarbeiteten sich die Gäste: Eine gefährliche Flanke von links lenkte SVW-Schlussmann Stefan Metzger an die Latte, und danach parierte er noch den Nachschuss von Florian Aigner (21.) Auf der Gegenseite scheiterte Fabian Hellmer (24.) aus spitzem Winkel am Otterfinger Keeper. Besser machte es im Anschluss Anton Riblinger, der einen Fehler von Florian Krichenbauer ausnutzte und zum 1:0 traf (26.). Kurz vor dem Wechsel ging es dann richtig rund. Erst zielte Raimund Lengenleicher (38.) mit einem Heber knapp am Tor vorbei. Anschließend hämmerte Sebastian Göbel (41.) das Leder an das Wielenbacher Lattenkreuz.

Im Gegenzug hatte auch Manuel Schöpf bei seinen Kopfball an die Latte Pech. Mehr Glück war Göbel hold, der aus abseitsverdächtiger Position mit einem Lupfer das 2:0 erzielte (43.). In der Nachspielzeit scheiterten Hellmer und Schöpf am guten Otterfinger Schlussmann. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Gastgeber verstanden es dabei aber nicht, aus ihren Großchancen etwas Zählbares zu machen. Zweimal Hellmer (51., 60.) sowie Schöpf (67.), Hellmer im Nachschuss und Stefan Witzany (71.) brachten den Ball nicht im Kasten unter.

Aufrufe: 012.5.2013, 00:00 Uhr