2024-05-24T11:28:31.627Z

SVR sendet Lebenszeichen

Bezirksliga im Blick: Gallinaro-Truppe beendet Boller Aufstiegstraum

Spät kam die gestrige Bezirksliga-Partie zwischen dem TSV Boll und dem SV Rosenfeld ins Rollen. In einem ausgeglichenen Spiel siegte der Abstiegskandidat mit 2:0 und beendete die Boller Titelträume.
An der Einstellung habe es gelegen, meinte Bolls Trainer Andreas Schmid nach der Partie und ärgerte sich über die vielen Ausfälle, die sein Team verkraften musste. Mit der zweiten Niederlage in Folge gegen ein Team aus der unteren Tabellenhälfte verabschiedeten sich die Hechinger wohl endgültig aus dem Aufstiegsrennen.

Dabei begann der TSV druckvoll und kam gleich in der 5. Minute zur besten Gelegenheit im ersten Durchgang, als Timo Gulde seinen Mitspieler Daniel Mayer mit einem weiten Pass auf die Reise schickte, dieser dann jedoch an Rosenfelds Keeper Daniel Seemann scheiterte. Rosenfeld fing sich aber und ließ sich nicht anmerken, dass es für die Gallinaro-Elf im Abstiegskampf um alles geht. Kämpferisch hielten die Männer vom Kleinen Heuberg dagegen - Vitali Kevra nutzte eine Nachlässigkeit von Gulde beinahe zur Führung, doch sein Versuch zischte knapp am Kasten von Keeper Steffen Gauss vorbei (11. Minute). Die Heimmannschaft machte das Spiel, doch das Abwehrbollwerk des SVR hielt den Angriffen stand. Eine gefährliche Flanke von Bolls Dennys Noll setzte Angreifer Mayer knapp neben den Pfosten (27.). Und auch der Abstiegskandidat hatte seine Gelegenheiten, so in der 34. Minute als Waldemar Götte einen weiten Pass direkt aus der Luft aufs Gehäuse von Gauss schoss, der aber rechtzeitig die Fäuste hochreckte.

Nach dem Seitenwechsel machte der TSV Boll da weiter, wo er aufgehört hatte und erarbeitete sich mehrere Gelegenheiten, die die TSVler aber nicht im Kasten unterbringen konnten. Der agile Noll ließ Rosenfelds Andreas Allerborn stehen, zog von halblinks ab - doch erneut war Seemann zur Stelle (48.). Aufregung dann im Gegenzug als Götte, von Hasan Tepe eingesetzt, im Strafraum von TSV-Keeper Gauss zu Fall gebracht wurde. Schiedsrichter Rudolf Vogel zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Punkt. Der von Götte geschossene Strafstoß war aber sichere Beute für Gauss (55.).

Doch Rosenfeld ließ sich nicht beirren. Nach einem zu kurzen Boller Klärungsversuch hielt Martin Gühring aus 30 Metern einfach mal drauf, doch sein Geschoss rauschte knapp am linken Eck vorbei (56.). Einige Wechsel von beiden Trainern brachten vorerst Ruhe in die Partie, bevor es im Endspurt nochmals turbulent werden sollte. Mayer drosch aus guter Position einen Freistoß in die Rosenfelder Mauer (71.). Rosenfeld verteidigte geschickt und brachte immer wieder ein Bein in die entscheidenden Pass- und Schussversuche des TSV.

Dann der Schock für die Heimmannschaft: Götte bekam einen weiten Klärungsversuch gut unter Kontrolle, umkurvte gleich drei Boller Verteidiger, um dann sehenswert abzuschließen (76.). „Sensationell“, freute sich SVR-Kommandogeber Paolo Gallinaro nach der Partie. Sein Gegenüber Schmid reagierte, brachte mit Göksel Bas einen weiteren Angreifer. Und der TSV bekam die perfekte Gelegenheit zum Ausgleich. Nach einem Rosenfelder Ballverlust foulte Allerborn im Strafraum Mayer, doch Seemann hielt den fälligen Elfmeter sensationell.

Im direkten Gegenzug folgte die Entscheidung. Ein Kevra-Freistoß vom rechten Strafraumeck wurde von mehreren Beinen touchiert und von Gühring ins Tor bugsiert. Am Ende standen drei wichtige Punkte für den SV Rosenfeld im Abstiegskampf: „Solange es rechnerisch geht, versuchen wir alles“, betonte Trainer Gallinaro nach Abpfiff. „Die Moral der Mannschaft stimmt!“

TSV Boll: Gauss; Peschek (63. Scheu), Uhl, Watz, Turansky (78. Bas), Noll, Mayer, Gulde, Bensel, Kraus, Kümmerle.

SV Rosenfeld: Seemann; Voigt, A. Sautter, Gambach, Allerborn, Tepe (66. Keles), Sulz, Götte, B. Sautter (56. Eppler), Kevra, Gühring.

Tore: 0:1 Götte (76.), 0:2 Gühring (86.).

Schiedsrichter: Rudolf Vogel (Ertingen).