2024-06-14T06:55:53.576Z

Pokal

SVG-Talente gewinnen Derby im Pokal

Gonsenheim schlägt Schott im Viertelfinale 2:1

Mainz . Die A-Junioren des SV Gonsenheim stehen im Halbfinale des Fußball-Südwestpokals. Vor 200 Zuschauern gelang gegen den TSV Schott Mainz ein 2:1 (1:0)-Sieg.

Lirion Aliu (45., an ihm selbst verübter Foulelfmeter) und Rudi Baku (80.), der einen Konter nach Malik McLemores Zuspiel abschloss, schossen den Sieg heraus, Paul Kirdorf (58.) erzielte per Kopf nach einem Freistoß den zwischenzeitlichen Ausgleich. ,,Die erste Halbzeit war taktisch geprägt, die zweite Halbzeit war von uns top", sagt TSV-Trainer Christian Bolm, ,,da haben wir Druck gemacht und die Zweikämpfe angenommen." Den Elfmeter bezeichnet Bolm als ,,geschenkt". ,,Ich hätte mich auch darüber aufgeregt", erklärt SVG-Coach Babak Keyhanfar, der den Sieg gleichwohl als ,,klar verdient" einordnet: ,,Wir hatten in der ersten Halbzeit zwei Top-Chancen. In der zweiten Halbzeit war es nur noch Derby, nur noch Kampf." Bolm hätte in der Schlussminute gern auch einen Elfmeter bekommen. Im Halbfinale stehen noch Mainz 05, der 1. FC Kaiserslautern und der FK Pirmasens.
Aufrufe: 05.11.2015, 18:30 Uhr