2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SV Wildenreuth holt sich ein 6:3 beim TSV Pressath II.
Der SV Wildenreuth holt sich ein 6:3 beim TSV Pressath II. – Foto: Matthias Mehlhase

SV Wildenreuth wird Favoritenrolle gerecht

Bayer-Elf zeigt in Pressath keine Nerven und kommt mit einem 6:3 Auswärtssieg nach Hause

Am Sonntag reiste der SV Wildenreuth zur schweren Auswärtsaufgabe zum TSV Pressath II. Pressath hatte in den Partien zuvor regelmäßig gepunktet und ging dementsprechend selbstbewusst ins Spiel.

Doch schon früh war zu erkennen das Wildenreuth das Heft in die Hand nahm und sich klare Vorteile in den Anfangsminuten erarbeitete. Man war gewillt den kleinen Ausrutscher mit dem Unentschieden in der Vorwoche wieder geradezurücken. Bis jedoch Zählbares auf die Anzeigentafel kam dauerte es bis zur Mitte der ersten Halbzeit. In der 23. Minute zog der kurz zuvor eingewechselte Hofmann einfach mal aus gut 20 Metern ab. Der Pressather Torwart konnte den Schuss nicht festhalten, so dass Schöfer im nachsetzen den Ball aus kurzer Distanz ins leere Tor einschieben konnte. Als dann in der Minute 29 zunächst Knodt mit einem direkt verwandeltem Freistoß auf 2:0 stellte und in der 31. Minute Hofmann sogar noch auf 3:0 erhöhte glaubte ein jeder das eine Vorentscheidung gefallen war. Doch Wildenreuth schaltete unverständlicherweise einen Gang zurück und lud Pressath ein den Anschlusstreffer zu erzielen. Eine eins gegen eins Situation konnte Torhüter Forster zunächst noch für sich entscheiden. Aber die Hintermannschaft schaltete zu langsam und der Pressather Stürmer konnte nur durch ein Foul im 16er gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Egerer sicher zum 1:3 Pausenstand.

15 Minuten nach Wiederbeginn erhielt dann der SVW einen Strafstoß zugesprochen den Haupt platziert verwandelte. Doch das Spiel drohte zu kippen als Pressath zwei Unachtsamkeiten der Wildenreuther Defensive ausnutzte. Zunächst konnte Mirwald mit einem Sonntagsschuss in den Winkel auf 2:4 verkürzen. Und nur 6 Minuten später war die Spannung wieder vollends hergestellt als Egerer mit einem Freistoß von der Mittellinie Torhüter Forster düpierte. Anschließend gelangen Pressath II keine wirklich gefährlichen Offensivaktionen mehr und Wildenreuth konnte die Führung zum Spielende hin doch nochmal ausbauen. In der 89. Minute erzielte Schöfer mit seinem zweiten Treffer das erlösende 3:5. Hofmann stellte dann in der Nachspielzeit den Endstand zum 3:6 mit einem schönen Kopfball her.

Der Sieg geht nach 90 Minuten absolut in Ordnung, auch wenn zwischenzeitlich etliche leichte Fehler im Spiel des SV Wildenreuth zu sehen waren. Möchte man aber nächste Woche im Heimspiel gegen den direkten Verfolger SV Altenstadt/WN II ebenfalls als Sieger vom Feld gehen braucht es eine Leistungssteigerung. Anpfiff ist am kommenden Sonntag um 15 Uhr im Birkenstadion in Wildenreuth

Aufrufe: 027.9.2021, 17:02 Uhr