2024-04-30T13:48:59.170Z

Ligavorschau
Die SG Eschenbach/Neustadt am Kulm II (rot-schwarz) mußte sich erst in den letzten Minuten geschlagen geben und verloren 1:3 zu Hause gegen den Tabellenführer aus Wildenreuth – Foto: Thomas Schraml

SV Wildenreuth ist nicht zu stoppen

Nach einem 1:0 der Reserve von Eschenbach/Neustadt am Kulm drehte der Tabellenführer noch die Partie

Auch die SG Eschenbach/SpVgg Neustadt am Kulm II konnte den Tabellenführer aus Wildenreuth keine Punkte abjagen, auch wenn man bis kurz vor Schluß sogar noch 1:0 führte. Doch die Bayer-Elf konnte von der 81. Spielminute bis zum Schlußpfiff noch ein 3:1 erzielen und entführten die 3 Punkte aus der "Kulm-Arena".

Auch am 8. Spieltag riss die Siegesserie der Bayer-Elf nicht ab. Bis die drei Punkte aber unter Dach und Fach waren brauchte es einen Kraftakt der in den 90 intensiven Minuten den Spielern alles abverlangte. Wildenreuth musste die Reise zur bis dato zuhause unbesiegten Mannschaft des SG SC Eschenbach II/Spvgg Neustadt Kulm II ohne 6 Spieler antreten. Mehlhase, Knodt, Rahn, Schöfer, Panzer und Protschky fehlten im Aufgebot aus unterschiedlichen Gründen und somit musste die Starformation im Vergleich zur Vorwoche auf mehreren Positionen geändert werden.

Dem Spiel der "Blau-Gelben" schien das aber anfänglich nichts auszumachen. Noch in der ersten Minute hatte Legat die große Chance zur Führung. Nach einem weiten Ball aus dem Mittelfeld kam er frei vorm Keeper zum Abschluss, konnte den Ball aber zum Leidwesen aller die es mit dem SVW hielten nicht im Tor unterbringen. Auch weitere gute Torchancen blieben ungenutzt. In der 14. Minute dann der Schock für den Tabellenführer. Nach einem Ballverlust spielte es die "Zweite vom Kulm" schnell über die rechte Seite nach vorne und Lukas Schindler mußte den Ball nur noch ins Tor zu schieben. Wildenreuth hatte an dem Gegentor merklich zu knabbern und schaffte es bis zur Halbzeit nicht mehr wirklich für Gefahr zu sorgen. Der Gegner verpasste es sogar bei einer weiteren Möglichkeit den Vorsprung auszubauen.

Gleich nach Wiederbeginn hatte Thilo Ettl den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Torwart. Nach und nach stieg der Druck auf die Hintermannschaft von Eschenbach II/Neustadt Kulm II an und es entwickelte sich mit fortschreitender Spieldauer eine Partie auf ein Tor. Als schon einige der Wildenreuther Anhänger damit rechneten, dass die Siegesserie reißen würde traf in der 81. Minute Ettl zum hochverdienten Ausgleich und nicht mal 3 Minuten später erzielte Konz das viel umjubelte 2:1. Endgültig den Deckel drauf machte dann in der 88. Minute Hofmann nach uneigennützigem Zuspiel von Konz. Am Ende stand ein Sieg der durch eine geschlossene Mannschaftsleistung zu Stande kam. Wildenreuth gab nie auf und versuchte unermüdlich das Spiel zu drehen.

Durch den erneuten Sieg bleibt Wildenreuth verlustpunktfrei an der Tabellenspitze und scheint sich dauerhaft da oben festzusetzen. Am kommenden Sonntag kommt es dann zum Duell mit dem FC Diessfurt II. Anstoß ist um 15 Uhr im Wildenreuther Birkenstadion.

Aufrufe: 014.9.2021, 18:08 Uhr