2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SV Neusorg II hatte am vergangenen Sonntag keine Chance gegen den SV Wildenreuth und mußte eine 0:2 Heimniederlage einstecken. – Foto: Reiner Wörl

SV Wildenreuth bleibt weiterhin Tabellenführer

Auch beim SV Neusorg II holte sich die Bayer-Elf einen Dreier

6 Spiele - 6 Siege, dieses ist die erfolgreiche Bilanz des SV Wildenreuth. Mit einem 2:0 Auswärtssieg beim SV Neusorg II holte sich die Bayer-Elf weitere 3 Punkte und bleibt mit 6 Zählern vor dem SV Waldeck Tabellenführer in der B-Klasse 1. Der Tabellenzweite hat jedoch noch ein Liga-Nachholspiel zu absolvieren. Die erfolgreichen Torschützen waren am Sonntag Mario Rietschel und Neuzugang Florian Knodt.

Auch im 6. Spiel der Saison konnte der SV Wildenreuth den Platz als Sieger verlassen. Zwischen Anpfiff und Abpfiff standen allerdings 90 hart umkämpfte Minuten in denen sich beide Mannschaften nichts schenkten.

Wildenreuth übernahm von Minute eins an die Kontrolle über das Geschehen. Allerdings befanden sich ungewöhnlich viele leichte Fehler im Spielaufbau, so dass es anfangs nicht wirklich gelang, Gefahr für das gegnerische Gehäuse zu erzeugen. In der 10. Minute war es dann Mario Rietschel der eine Unachtsamkeit der Neusorger Hintermannschaft zu nutzen wusste. Nach einer unglücklichen Aktion der Defensive schaltete Rietschel am schnellsten und konnte den Ball platziert ins lange Eck zur umjubelten Führung einschieben. Neusorg hielt weiterhin gut dagegen und machte es der Gäste-Elf weiterhin nicht leicht im letzten Drittel zu Abschlüssen zu kommen. In der 38. Minute jedoch gelang es der Gastmannschaft das Ergebnis auf 0:2 zu erhöhen. Ein Querpass fand den auf links außen anbietenden Dominik Haupt. Dieser legte den Ball geschickt in den Lauf auf den aus dem Mittelfeld startenden Florian Knodt der vorm Torhüter cool blieb und geschickt den Ball im Netz unterbrachte.

In Hälfte zwei wäre es möglich gewesen bei besserer Chancenverwertung das Ergebnis noch auszubauen. Aber an diesem Sonntag fehlte den "Blau-Gelben" oftmals die Ruhe vor dem Tor. Mehrere gute Einschussmöglichkeiten blieben ungenutzt. Neusorg blieb aber weiterhin ein sehr unangenehmer Gegner, der auch durch Härte versuchte Wildenreuth in Schach zu halten. Unfair wurde es dabei aber lediglich einmal als ein Angreifer der Neusorger sich durch eine Tätlichkeit selbst disqualifizierte und folgerichtig auch vom Schiedsrichter mit Rot des Feldes verwiesen wurde.

Am Ende stand ein verdienter Auswärtssieg der nie wirklich in Gefahr war. Der Defensivverbund Wildenreuths ließ in den gesamten 90 Minuten nicht einen Abschluss auf das Tor zu und bescherte damit ihrem Torhüter Mario Forster einen ereignisarmen Nachmittag.

Am nächsten Sonntag empfängt der SV Wildenreuth im heimischen Birkenstadion die SpVgg Trabitz II. Auch hier wird es das Ziel sein den Platz als Sieger zu verlassen um die Serie weiter auszubauen. Auch mit Blick auf die Tabelle möchte man sich im Duell mit Trabitz II keine Blöße geben. Anpfiff ist um 15 Uhr.

Aufrufe: 01.9.2021, 07:29 Uhr