Pokal

SV Waren - SC Parchim 1:5 (0:3)

Die A-Junioren-Fußballer des SC Parchim überstanden die Ausscheidungsrunde des Landespokals mit einer soliden Leistung und einem 5:1-Erfolg beim SV Waren.

Sie diktierten von Beginn an das Spielgeschehen. Nach 20 Minuten staubte Lukas Kloß zur 1:0-Führung ab und Tom Schätz legte in der 25. Minute das 2:0 nach. Die bis dahin harmlosen Hausherren kamen danach zu ihren ersten Möglichkeiten. Erst kratzte SCP-Torwart Carsten Buchholz das Leder aus dem Winkel (37.), beim anschließenden Eckball klärte Marwin Mrosek einen Warener Kopfball auf der Torlinie. Auf der anderen Seite verwertete Schätz per Kopfball einen Eckball von Kloß zum 3:0-Pausenstand.

Im zweiten Durchgang fanden die Hausherren immer besser ins Spiel, erarbeiteten sich gute Chancen, aber noch ohne Torerfolg. Mit einem schnellen Spielzug gelang Parchims Kapitän Tom Schätz per Lupfer das vierte Tor. Nach dem 5:0 durch Lukas Kloß (77.) drückte Moritz Gau einen langen Ball der Warener zum 1:5-Ehrentreffer in die Maschen. Gegner in der 1. Pokalrunde ist Anfang Oktober der MSV Pampow. Zum Ligaauftakt erwartet der SC Parchim am Sonnabend (10 Uhr) Neustadt-Glewe im Stadion am See.

SC Parchim: Buchholz; Ahlfeld (46. Berg), Hofmann, Weber (71. C. Eichwald), Mrosek, Seyer (72. F. Eichwald), Toparkus, Stahnke, Sacklowski, Schätz, Kloß

Aufrufe: 05.9.2017, 17:30 Uhr