Pokal
Die neu formierte A-Jugend der SG Roggendorf ist mit einem Pokalerfolg in die neue Spielzeit gestartet. Am Sonntag beginnt für die SGR dann der Liga-Alltag. Frank Schlosser

Roggendorf gewinnt Pokalkrimi

SGR-Nachwuchs kegelt den FC Rastow mit einem 4:2 nach Verlängerung raus

Ein wahrer Pokalkrimi wurde den Zuschauern am Sonnabendvormittag im Roggendorfer Schlosspark geboten, als die neu formierte A-Junioren-Mannschaft der SGR gleich in ihrem ersten Spiel für eine Überraschung sorgte und den FC Rastow 07 mit 4:2 nach Verlängerung aus dem Landespokal kickte.

In der ersten Hälfte hatte der favorisierte Gast mehr Spielanteile, doch die Rautenträger agierten aus einer sicheren Defensive heraus und boten dem FC die Stirn. In der 26. Minute nutzte Michele Sdunzick ein Missverständnis in der Gästeabwehr zur 1:0-Führung. Die Gäste drängten danach auf das SGR-Tor, in der 32. Minute verhinderte Abwehrchef Luiz Illgen mit seinem Einsatz den Ausgleich, weitere Chancen der Rastower machte Torsteher Dastin Docks zunichte. Als in Halbzeit zwei nach einem Freistoß von Justin Mattern erneut Sdunzick nur den Fuß zum 2:0 hinhalten brauchte, schien das Erreichen der nächsten Runde nur Formsache. Aber Rastow steckte nicht auf, ein satter Distanzschuss von Dominik Plate (63.) brachte sie zurück ins Spiel. Die SGR versuchte jetzt das Ergebnis über die Zeit zu retten, Doppeltorschütze Sdunzick wurde in der 89. Minute gegen Dominik Fitzl gewechselt, aber in der zweiten Minute der Nachspielzeit kam dann zum Verdruss der Hausherren doch noch der Ausgleichstreffer durch Jonas Mahr zustande. Die bevorstehende Verlängerung ließ nichts Gutes erwarten, doch die Truppe des Übungsleiter-Trios Geisler, Schöne, Fitzl zeigte Moral und gleich in der ersten Minute der Verlängerung traf Lucas Rösch aus 20 Metern mit einem Traumtor zur erneuten SGR-Führung. In der 101. Minute brachte Nils Schöning dann mit dem 4:2 die Heimmannschaft endgültig auf die Siegerstraße. Am Sonntag beginnt der Liga-Alltag mit einem Heimspiel gegen die SG Sportfreunde Schwerin/Neumühle.

SG Roggendorf: Docks; Thorandt, Illgen, Mattern, Schöning, Fritz, Schöne (107. Theibach), Rösch, Naß (85. Stefan), Alkhatib, Sdunzick (89. Fitzl)

Aufrufe: 05.9.2017, 18:30 Uhr