SV Waldau bleibt Kreisklassist

2:1Sieg nach Verlängerung gegen FSV Gärbershof ++ FC Luhe-Markt mit Freilos

Der SV Waldau kämpft in 120-minütiger Begegnung starke Gärbershofer nieder. Der FC Luhe-Markt kann durch das Freilos die Relegationsspiele vom Samstag abwarten.

Die schwarz-gelbe Elf spielt auch in der kommenden Saison in der Kreisklasse Ost. Die Elf von Trainer Roman Lindner konnte durch einen umkämpften Sieg gegen den FSV Gärbershof die Klasse halten.

Der Vizemeister der A-Klasse Süd ging zunächst mit 1:0 in Führung. Florian Demel brachte die Gärbershofer in der 32. Minute in Front. In der zweiten Halbzeut wurde Waldau stärker. Der Ausgleich lag in der Luft, ehe Christian Maier in der 52. Minute zum 1:1 einlochte. Nach 90 Minuten gab es in der Relegationspartie noch keinen Sieger. Somit mussten weitere 30 Minuten draufgelegt werden. In der Verlängerung waren die Waldauer die tonangebende Mannschaft. In der 109. der Verlängerung netzte Willy Eckl für die Waldauer Truppe zum 2:1 ein. Nach dem Schlusspfiff gab es in Luhe-Wildenau kein Halten mehr für die Elf von Roman Lindner. Der Klassenerhalt war geschafft.

Nur ein Verein aus der Kreisklasse Ost ist aktuell noch in der Relegation vertreten. Der FC Luhe-Markt hat in der ersten Runde jedoch ein Freilos für die Relegation zur Kreisliga erhalten und kann sich durch eine weitere Trainingseinheit weiter intensiv vorbereiten.