Ganze acht Mal konnte die zweite Mannschaft des SV Heggen beim Duell gegen Vatanspor Meggen 2. ihre Torerfolge bejubeln. – Foto: Julian Kaiser

SV Trockenbrück gewinnt Verfolgerduell

Philipp Schulte mit Hattrick gegen Attendorn/Schwalbenohl - Heggen schießt Vatanspor ab

Im Verfolgerduell zwischen dem SV Trockenbrück und Azadi Attendorn zogen die Gäste nach 90 Minuten den Kürzeren. Nach der Niederlage in Halberbracht verpasste das Team von Marco Stosik die Chance auf Wiedergutmachung, wodurch sich die Spitzenreiter aus Halberbracht weiter absetzten. Trockenbrück liegt nun zwei Zähler hinter dem TuS, hat jedoch auch ein Spiel mehr. Enorm glücklich über diese Platzierung zeigte sich auch Spielertrainer Christopher Sopart nach der Begegnung. „Es war ein wirklich hitziges Spiel aus dem wir vor allem aufgrund unserer Galligkeit als Sieger herausgehen konnten. Die Partie hätte auch anders verlaufen können, wir haben unsere Tore aber glücklicherweise immer in Drangphasen von Azadi erzielt, wodurch wir unsere starke Leistung schlussendlich belohnen konnten. Überragend war auch wieder unser Torwart Nick Fischer, der uns mit seinen Paraden mehr als einmal gerettet hat.“

Auf die Siegerstraße brachte den SV Doppelpacker Sascha Schulte, der nach nur 18 Minuten einnetzte. Wenige Zeigerumdrehungen später erhöhte Justin Becker (25.) die Führung vom Punkt, die gleichzeitig auch den Halbzeitstand markierte. Direkt nach dem Seitenwechsel bugsierte Schulte (49.) das Leder erneut in den Kasten und brachte die Hausherren so recht früh in sicheres Fahrwasser. Einen Hoffnungsschimmer für Azadi lieferte in der 55. Felix Johannes Mertens mit einem Eigentor, welches ihn schlussendlich aber nicht sonderlich ärgern wird. Denn nur zehn Minuten später stellte Steffen Oster die alten Verhältnisse wieder her und sicherte so die nächsten drei Zähler für die Lennestädter.

Mit dem höchsten Sieg der Saison setzte die Mannschaft von Spielertrainer Kevin Büdenbender ein klares Ausrufezeichen. Ganze acht Tore schenkten die Heggener ihren Kontrahenten aus Meggen ein. Diese absolvierten am nun schon achten Spieltag ihr erst drittes Spiel – beide Partien zuvor konnte das Team von Vatanspor-Coach Tekin Celiktas aber gewinnen.

Nach bereits neun Minuten eröffnete Martin Willems das Torspektakel mit seinem ersten Streich, in der Folge knipste er gleich zwei weitere Male (54./86.) und sicherte sich so seine ersten drei Treffer der Spielrunde. Die Führung ausbauen konnte noch vor der Pause Dennis Berghaus (35.), wodurch die Gäste mit einem komfortablen Halbzeitstand in die Kabinen gehen konnten. Nach dem Wiederanpfiff legte Berghaus, ebenso wie sein Kollege Willmes, zwei weitere Treffer nach (64./76.). Doppelt erfolgreich war zudem auch noch Steven Ralf Hoffmann, der so auch weiterhin der beste Torjäger der Heggener bleibt. Ergebniskosmetik konnte nach 67 Minuten Granit Sadiku für die Hausherren betreiben.

Den deutlichsten Sieg der Saison konnten die Fans von Rot-Weiß Ostentrop/Schönholthausen 2. jetzt im Duell gegen den FC Attendorn/Schwalbenohl bejubeln. Hauptverantwortlich für diese Packung war erneut der beste Torjäger der Liga – Philipp Schneider. Der Kapitän der Gastgeber knipste bislang in fast jeder Partie und katapultierte sein Team so in das obere Tabellendrittel. Zugleich rutscht der Gast aus Attendorn in den Keller der Liga-Rangliste ab. Seit dem ersten Spieltag konnte die Elf von Spielertrainer Luigi Simonetti keinen „Dreier“ mehr einfahren.

Den dominanten Sieg leitete Schneider mit seinem ersten Torerfolg des Nachmittags nach 37 Minuten ein. Die knappe Führung tüteten die Ostentroper nach der Pause innerhalb einer guten viertel Stunde eiskalt ein. Schneider erhöhte sechs Minuten nach dem Seitenwechsel, ehe Robin Schwermann (58.) noch einen drauflegte. Vollends den Deckel drauf machen konnte in der Folge erneut Schneider (61.), der nun bei sieben Torerfolgen steht.

Im Duell zwischen der SG Serkenrode/Fretter 2. und dem SV Maumke zeigten die Hausherren erneut ihre klare Stärke, aber auch ihre Schwäche. Das vom Trainerduo Paolo Ampezzan und Michael Schulte gecoachte Team stellt nämlich sowohl die stärkste Defensive mit erst sechs Gegentoren, als auch die schwächste Offensive mit nur drei Treffern. Dementsprechend passend war es also, dass die Partie torlos endete, wobei Michael Schulte damit nicht unglücklich ist. „Ich bin enorm zufrieden mit der Leistung der Mannschaft. Wir waren klar überlegen und hätten uns eigentlich auch einen Sieg verdient,“ resümiert der Trainer nach der Begegnung.

Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnten die Hausherren nun vier Spiele in Folge punkten und setzen sich so langsam aber sicher vom Tabellenende ab. Maumke verweilt, ebenso wie in der vergangenen Spielrunde, im Mittelfeld, wobei das Team von Sascha Schulz auch erst fünf Mal spielte.

Endlich ist das Warten für den TV Rönkhausen 2. vorbei! Drei lange Wochen am Stück musste sich die Mannschaft von Eren Zeybek mit Trainingseinheiten befriedigen, konnte im ersten Pflichteinsatz seit dem vierten Spieltag aber direkt punkten. Die „Dritte“ der SG Kirchveischede/Bonzel wartet dagegen weiterhin auf einen Sieg. „Wir hatten uns eigentlich viel vorgenommen und wollten erneut punkten. Die Rönkhausener haben uns aber früh überrascht und ihre ersten beiden Chancen direkt genutzt. Wir waren generell nicht konzentriert genug und haben uns unnötige Gegentore gefangen, trotzdem stimmte die Einstellung und der damit verbundene Kampfgeist. Ein Unentschieden hätten wir uns dadurch eigentlich verdient,“ bilanziert SG-Spielertrainer Daniel Kirchhoff.

Durch einen Doppelschlag erzielt von Nicolai Clemens (5.) und Janik Baußmann (11.) schockten die Gäste die Mannschaft von Kirchhoff früh, wobei diese bereits sechs Minuten später durch einen sehenswerten Freistoßtreffer von Marius Schmidt zurückschlagen konnte. Nach einem Fehler der SG „KiBo“ schraubten die Trockenbrücker nach einer Stunde das Ergebnis weiter hoch. Marius Schmidt (61.) erzielte das 3:1 gefolgt von einem weiteren Torerfolg Janik Baußmanns (66.), der die eigentliche Vorentscheidung für die Gäste besorgte. Jedoch steckten die Hausherren immer noch nicht ein und erkämpften sich zwei weitere Tore, die am Ausgang der Partie aber nichts mehr änderten. Dennoch in die Torschützenliste eintragen konnten sich für die SG Alexander Adema (68.) und Barisch Sengül (84.).

Aufrufe: 026.10.2020, 16:00 Uhr