SV Thüle II kegelt BV Neuscharrel raus

In den Samstagsspielen des Kreispokals gab es die erste Überraschung. So bezwang der SV Thüle II den ligahöheren BV Neuscharrel mit 2:1 (1:1). Teuer verkauft haben sich auch die Kicker des SV Evenkamp gegen den zwei Ligen höher spielenden SV Cappeln, der am Ende jedoch mit 2:1 (2:0) die Oberhand behalten konnte.

Die Hausherren boten dem Kreisligisten von Anfang an Paroli, gerieten aber nach einer Viertelstunde durch einen verwandelten Strafstoß von Alexander Döpke (17.) mit 0:1 ins Hintertreffen. Cappeln hielt den Druck weiter hoch, aber Evenkamp hielt dagegen. Kurz vor der Pause legten die Cappelner das 2:0 nach, für das sich Markus Bohmann (41.) verantwortliche zeichnete.

Evenkamp gab sich aber noch nicht geschlagen, und drängte mit zunehmender Spieldauer auf den Anschlusstreffer. In der 72. Minute war es dann soweit und der erst kurz zuvor eingewechselte Willem Dreesen traf zum 1:2. Damit ging es in eine spannende Schlussphase, in der Evenkamp nochmals alles versuchte, letztlich aber nicht mehr zum Ausgleich kam.

In dem Duell zweiter Aufsteiger – Thüle stieg in die 2. Kreisklasse II auf, und Neuscharrel als Meister in eben dieser Liga ging in die 1. Kreisklasse hoch – blieb es bis zum Schlusspfiff spannend.

Der Favorit aus Neuscharrel war zunächst nach knapp einer halben Stunde durch Michael Meyer (27.) in Führung gegangen. Lange hatte diese allerdings nicht Bestand. Bereits acht Minuten später konnte Thüles Neuzugang Daniel Panzlaff (35.) den Ausgleich erzielen.

Bis zur Entscheidung sollte es anschließend eine ganze Weile dauern. In der 77. Minute war es dann ausgerechnet ein Eigentor von Neuscharrels Neuzugang Maik Theilmann, der Thüle jubeln ließ und mit 2:1 in Front brachte. Diesen knappen Vorsprung rettete der Außenseiter letztlich über die Zeit.

Das dritte Samstagsspiel verlief letztlich standesgemäß. Der SC Winkum (1. Kreisklasse) setzte sich beim zwei Ligen tiefer spielenden SV Hemmelte (3. Kreisklasse I) mit 4:1 (1:1) durch.

Die Gäste aus Winkum taten sich zunächst aber schwer, gerieten nach einer Viertelstunde sogar in Rückstand, als Simon Renzes (16.) der 1:0-Führungstreffer für Hemmelte gelang. Winkum ließ sich aber nicht schocken, und kam nur sechs Minuten später zum Ausgleich durch Peter Triphaus (22.).

Ein Doppelschlag unmittelbar zu Beginn der zweiten Halbzeit brachte Winkum schließlich auf die Siegerstraße. Felix Brundiers (47.) und Andre Lüdeke-Dalinghaus (49.) sorgten binnen 120 Sekunden für eine 3:1-Führung.

Hemmelte blieb im Anschluss in der Offensive zu harmlos, um die Winkumer nochmals in Gefahr zu bringen, die kurz vor Spielende noch das 4:1 nachlegten. Andre Lüdeke-Dalinghaus setzte in der 89. Minute mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt.

Aufrufe: 030.7.2017, 12:35 Uhr