– Foto: Timo Babic
Sparkasse

SV Sportfreunde Hörn trifft 8-Mal

Frauen Bezirksliga 2: SV Sportfreunde Hörn veranstaltete am Sonntag in Hürth ein Schützenfest.

Mit 8:2 wurden die Gastgeberinnen vom VfR Fischenich 1930 e.V. abgefertigt. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SV Sportfreunde Hörn heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor ca. 50 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Überraschend traf aber nicht der Favorit aus Aachen, sondern die Gastgeberinnen. Valeria von Mörs war es, die in der dritten Minute zur Stelle war und eine Unordnung bei den Gästen ausnutzte. Den Freudenjubel von VfR Fischenich 1930 e.V. machte Julia Schloemer aber schnell zunichte, als sie kurz darauf mit einem schönen Schuss aus der Distanz den Ausgleich besorgte (9.). Nach nur 26 Minuten verließ Valeria Marisa Günther von SV Sportfreunde Hörn verletzungsbedingt das Feld, Christina Niederegger kam in die Partie. Für das zweite Tor des Gastes zeichnete Kim Dreher verantwortlich, die in der 27. Minute das 2:1 besorgte. Ehe der Referee die Akteurinnen zur Pause bat, erzielte Celina Weilerscheidt aufseiten der Mannschaft von Coach Heiko Mock das 3:1 (42.). SV Sportfreunde Hörn konnte mit dem ersten Durchgang nicht wirklich zufrieden sein. Viele Ungenauigkeiten, Hektik und Stellungsfehler waren im Spiel vorhanden. Daher gab es Veränderungen beim Ligaprimus. Hannah Jacobs und Lena Gülpen ersetzten Anne Neukirch und Annika Funken, die nun vorzeitig Feierabend hatten. In der Halbzeitpause änderte Fischenischs Trainer Frank Wimmer ebenfalls das Personal und brachte Lea Weber und Manuela Giszas mit einem Doppelwechsel für Yessica Brachthäuser und Eva Bradtke auf den Platz. Für ruhige Verhältnisse sorgte Marleen Holtsträter, als sie auf Vorlage von Christina Niederegger das 4:1 für SV Sportfreunde Hörn besorgte (49.). Jolene Illgen witterte nach einer Katastrophalen Fehlerkette bei den Gästen ihre Chance und schoss den Ball zum 2:4 für VfR Fischenich 1930 e.V. ein (58.). SV Sportfreunde Hörn drehte auf, Jacobs (64.), Schloemer (65.) und Sandra Waldhausen (74.) markierten innerhalb weniger Minuten die Tore zum 7:2 und ließen VfR Fischenich 1930 e.V. dabei ziemlich alt aussehen. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Jacobs, die das 8:2 aus Sicht von SV Sportfreunde Hörn perfekt machte (88.).

Aufrufe: 028.9.2020, 07:47 Uhr