2024-06-14T14:12:32.331Z

SV Nabern: Verdienter Derbysieg

Spielbericht zum Sieg gegen Jesingen

Durch einen verdienten 3:0-Heimsieg gegen den TSV Jesingen verschafften sich die Naberner Fussballer eine gute Ausgangsposition im Kampf um den Klassenerhalt.

Nicht wiederzuerkennen waren die Jungs um Kapitän Markus Glück im Vergleich zu den letzten Spielen. Von Beginn an war eine toll eingestellte Mannschaft auf dem Platz, die um jeden Zentimeter Rasen kämpfte und so den Gästen sofort zeigte, wer hier Herr im Hause ist.

Und so dauerte es auch nur 20 Minuten, bis der SVN durch Diaz Oelkrug, der wieder mal im Sturm beginnen durfte, das 1:0 erzielte. Man ließ den spielerisch starken Gästen auch in der Folgezeit keine Luft zum Atmen und erstickte deren Angriffsbemühungen bereits im Keim. Das 2:0 durch Philipp Gall nach toller Vorarbeit von Denis Weigand in der 34. Minute war nur eine logische Folge der Naberner Überlegenheit.

Die zweite Hälfte begann mit einem Schock für die Heimmannschaft: der bis dahin überragende Mittelfeldmotor Marco Hiller musste verletzt vom Platz. Aber auch nach dieser Umstellung kämpfte einer für den anderen und man ließ nur wenige Chancen zu . Gefährlich wurde es meist durch Standards, doch mehr als ein Lattentreffer und eine gute Kopfballchance, die Keeper Geismann fantastisch entschärfte, sprang für die Gäste nicht heraus. Die Gastgeber spielten nun clever aus einer verstärkten Abwehr heraus und verlegte sich auf Konter. Und dies führte dann in der 82. Minute auch prompt zur Entscheidung. Der gerade eingewechselte Oguzhan Ileli wurde von Tony Kuke mustergültig freigespielt und versenkte die Kugel zum vielumjubelten 3:0 Endstand im Netz.

Durch diesen wichtigen Sieg haben die Jungs um das Trainergespann Geismann / Kunze weiterhin gute Karten im Abstiegskampf und hat nun die Möglichkeit, im nächsten Spiel beim TSV Ötlingen weitere Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln.