2024-05-15T11:26:56.817Z

Am letzten Auswärtsspieltag des Jahres setzte es eine Niederlage für den SVN.
Am letzten Auswärtsspieltag des Jahres setzte es eine Niederlage für den SVN. – Foto: Christian Dangel

SVN fährt ohne Punkte nach Hause

1:2-Niederlage beim TV Bempflingen

Vergangenen Sonntag war der SV Nabern I zu Gast beim TV Bempflingen. In einer von beiden Seiten eher mäßigen Vorstellung behielten die Gastgeber am Ende die Nase vorn und gewannen mit 2:1.

„Anhand des Spielverlaufs bin ich mit dem Ergebnis nicht zufrieden“ war Naberns Coach Marco Kunze nach der Partie sichtlich angefressen. In der Tat war für den SVN mehr drin an diesem Tag, wohl aber hatte auch der TVB ausreichend Tormöglichkeiten. Beide Teams machten vor allem in der Rückwärtsbewegung zahlreiche Fehler und ließen sodann hüben wie drüben eine Vielzahl von Chancen zu. Auf Seiten der Bempflinger war nach der Partie der Jubel umso größer, wussten die Gastgeber doch um die Wichtigkeit dieser Partie um den Anschluss an das Mittelfeld nicht zu verlieren. So fand sich TVB Coach Michael Binder mit dem Ergebnis logischerweise versöhnlicher und resümierte: „Ich denke wir waren heute das eine Tor besser als Nabern, daher geht der Sieg aus unserer Sicht in Ordnung“.

Besser vor allem waren die Bempflinger in den Anfangsminuten, als bereits nach sieben Zeigerumdrehungen der Führungstreffer der Hausherren gelang, nachdem Nabern im Spielaufbau unnötig den Ball hergab und Bempflingen den Gegenstoß haargenau in Naberns Schnittstelle spielte und der Stürmer links unten einschob. Früh zeichnete sich ein offener Schlagabtausch ab, denn Naberns Diaz Oelkrug hatte kaum zwei Minuten drauf den Ausgleich auf dem Schuh, scheiterte aber knapp. Im Gegenzug dann Nabern im Glück, als der sehr gut leitenden Unparteiische an diesem Tag mit seinem Abseitspfiff gegen die Bempflinger falsch lag und das vermeintliche 2:0 in einen Freistoß für die Gäste ummünzte. (13.).

Wilke gleicht aus - Kisa vergibt

Nach der Anfangsviertelstunde fand Nabern dann besser ins Spiel und wurde von Minute zu Minute stärker. Bis zur 30. sollte es andauern, ehe Chris Wilke die mitgereisten Naberner Fans jubeln ließ, der eine Hereingabe von Diaz Oelkrug nach einem Durcheinander im Sechzehner letztendlich im Tor via Linksschuss versenkte. Fortan drehte der SVN auf und drückte auf den Führungstreffer, den Hüsse Kisa in der 42. Minute aber vergab. Abermals war es Diaz Oelkrug, der mustergültig querlegte, doch Bempflingens Keeper ließ alle Naberner Hoffnungen erfrieren und lenkte das Leder am Tor vorbei. „Wir hatten in der Phase etwas Glück dass Moritz den Ball hält, Nabern war zu diesem Zeitpunkt stark“ beurteilte Binder das Geschehen vor dem Pausenpfiff.

Nach dem Wechsel blieb die Partie von beiden Seiten offen geführt, was abermals eine Vielzahl Torchancen für beide Teams bedeutete. Diesen Umstand nutzten die Bempflinger dann in der 65. besser als die Naberner und gingen mit 2:1 in Führung. Nach einem Eckball stand Pascal Stoll mutterseelen allein im Naberner Fünfmeterraum und köpfte das Leder unhaltbar ein. „Wir haben heute diesen einen Fehler zu viel gemacht“ ärgerte sich Marco Kunze über den vermeidbaren Gegentreffer sichtlich.

Glück verschießt Elfmeter kurz vor Schluss

Danach blieb die Partie spannend. Nabern machte noch einmal auf, und kam zu weiteren Großchancen. Diaz Oelkrug scheiterte nach einer Gall-Hereingabe in der 65. und Hüsse Kisa’s Drehschuss in der Folgeminute wurde ebenfalls vom Keeper entschärft. Auf der anderen Seite hatten auch die Bempflinger gute Möglichkeiten das Spiel zu entscheiden, doch blieben sie ebenfalls glücklos. Nabern verbuchte in der 80. durch Diaz Oelkrug nochmals die Möglichkeit auszugleichen, nachdem dieser vom eingewechselten Robin Beck in die Gasse geschickt wurde. Zum Überfluss dann noch ein verschossener Foulelfmeter von Kapitän Markus Glück in der 86. Minute.

So blieb es am Ende bei einer 1:2 Niederlage was sich der SVN durchaus selbst zu zuschreiben hat. „Es ist absolut ärgerlich, dass wir so viel Aufwand betreiben und trotzdem keine Punkte mitnehmen konnten“ bilanzierte Naberns Marco Kunze mit Blick auf die guten Einschussmöglichkeiten. Bempflingens Trainer Michael Binder sah vor allem auf Grund der zweiten Halbzeit einen verdienten Sieg seiner Elf und war nach dem Schlusspfiff sichtlich erleichtert.

Für den SVN spielten: Kunze, Raichle, C. Schrievers, Weissinger (77. Rudka), Saho, Glück, Ph. Gall, H. Kisa (80. Beck), Ileli (51. T. Gall), Oelkrug, Wilke (68. F. Gall)

Tor: Wilke