2024-06-19T10:33:50.932Z

Hüsse Kisa (hier im Duell mit dem TSV Weilheim II) war es, der den Sieg einleitete. Foto: Krisch

SV Nabern: Verdienter 3:2 Heimsieg nach 107 Minuten

Spielbericht zum Heimsieg +++ Stimmen zum Spiel

Drei wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um einen Mittelfeldplatz, konnten unsere Jungs beim verdienten 3:2-Heimsieg gegen den TV Bempflingen verbuchen. Dass es am Ende nochmals eng wurde, lag an der mangelhaften Chancenverwertung.

Die Jungs um Coach Marci Geismann legten los wie die Feuerwehr uns schon in der 6. Minute enteilte der pfeilschnelle Robin Beck seinem Gegenspieler und scheiterte mit seinem plazierten Flachschuss lediglich am Innenpfosten. Hüsse Kisa war jedoch hellwach und versenkte den Abpraller zur 1:0-Führung im Netz. Auch in der Folgezeit spielte der SVN vor allem über seine schnellen Aussenspieler und sorgte dadurch immer wieder für Gefahr vor dem Gästetor. Alleine ein weiterer Treffer konnte trotz guter Möglichkeiten (noch) nicht erzielt werden.

Quasi aus dem Nichts dann der Ausgleich, als Keeper Kunze einen Schuss reflexartig abwehren konnte, gegen den Nachschuss allerdings machtlos war und es plötzlich 1:1 stand (25.). Unbeeindruckt von dem Gegentreffer marschierten die grün-weißen weiter nach vorne und in der 31. Minute fiel dann die verdiente Führung durch Denis Weigand, der eine flache Hereingabe von Kai Weissinger über die Linie zum 2:1 einschob. Die Führung hätte dann bis zur Pause durchaus höher ausfallen können, doch zahlreiche Chancen wurden leichtfertig vergeben.

Als Paul Schempp in der 51. Minute durch einen Kopfball auf 3:1 erhöhte, schien die Partie gelaufen zu sein, denn die Überlegenheit der Gastgeber war erdrückend und immer wieder wurden klare Chancen herausgespielt, aber der entscheidende Treffer wollte einfach nicht fallen. In der 74. Minute entschied der Schiedsrichter dann nach einem Zweikampf im Strafraum zur Überraschung aller auf Strafstoß für die Gäste, und es stand nur noch 3:2. Nun wurde es noch einmal eng und hektisch, doch nach einer 12-minütigen (!!!) Nachspielzeit stand der letztendlich hochverdiente Heimsieg fest. In der Nachspielzeit sah Benni Schubert noch die gelb-rote Karte wegen Ball wegschießen.

Stimmen zum Spiel:

Michael Dangel (scheidender Abteilungsleiter SVN): Ein sehr guter Auftritt einer rundum gut agierenden Elf. Der Sieg war hochverdient und hätte durch eine bessere Chancenauswertung schon eher in trockene Tücher gebracht werden können.

Marcel Geismann (Coach SV Nabern): Wir wollten es unbedingt besser machen als vergangenen Sonntag. Bis auf die letzten 10 Minuten waren wir das klar bessere Team. Wir hatten viele Großchancen und haben kompakt verteidigt. Nächstes Wochenende müssen wir unsere Chancen besser nutzen, dann wird es einfacher, Spiele zu gewinnen.

Dominic Adler (momentan verletzter Keeper SV Nabern): Insgesamt eine sehr gute Teamleistung. Hinten haben wir wenig zugelasen. Leider haben wir es wieder verpasst, den Sack frühzeitig zuzumachen, sodass es zum Schluss spannender war, als es hätte sein müssen.

Es spielten : Kunze, P. Gall, Weissinger, Siwek, I. Kisa, Schempp (82. Ileli), Beck ( 56. F. Gall), Glück, Oelkrug (89. Engin), H. Kisa, Weigand (72. Schubert).