2024-05-17T14:19:24.476Z

SV Nabern: Unnötige Derbyniederlage

Der SVN verliert 1:3

Eine unnötige 1:3 Niederlage mussten unsere Fussballer beim Derby in Jesingen hinnehmen.

Die erste Hiobsbotschaft kam bereits unter der Woche. Nach Marcel Geismann (Knöchelbruch) fällt nun auch der zweite Torwart bis zur Winterpause aus. Bei Dominik Adler wurde ein Leistenbruch diagnostiziert und er muss sich Anfang November einer OP unterziehen. Somit darf Coach Marco Kunze auch in den nächsten Spielen das Naberner Tor hüten.

Wie schon gegen Schlaitdorf begann der SVN sehr forsch und aggressiv und hatte durch Tony Kuke auch schon nach wenigen Minuten die Chance zur Führung, aber sein Schuss wurde vom Jesinger Torwart gerade noch mit dem Fuß abgewehrt. Die Gäste waren klar überlegen und die Führung schien nur eine Frage der Zeit.

Mit dem ersten Angriff des Spiels nach 15 Minuten stellten die Jesinger dann jedoch den Spielverlauf auf den Kopf. Ein langer Ball aus dem Mittelfeld wurde von unserer Abwehr unterschätzt und Torjäger Foschi hatte kein Problem, das Leder über den herausstürzenden Keeper Kunze zum 1:0 ins Tor zu lupfen. Der Treffer zeigte Wirkung und der Spielfluss der Naberner geriet ins Stocken. Nach 25 Minute dann eine erste „Duftmarke“ des Unparteiischen. Eine Abwehraktion unseres Abwehrchefs Ismail Kisa wertete der Schiedsrichter als absichtliches Handspiel und entschied zur Überraschung aller auf Strafstoß und gelbe Karte für Kisa. Diese Chance ließ sich wiederum Foschi nicht nehmen und verwandelte sicher zum 2:0. Die Naberner kämpften sich aber zurück ins Spiel und hatten durch Philipp Gall in der 35. Minute die beste Chance zum Anschlusstreffer, doch sein Freistoß klatsche nur an die Latte des Jesinger Gehäuses.

In der zweiten Halbzeit spielte dann nur noch der SV Nabern und drängte die Gastgeber in deren Hälfte. Als dann der zweifache Torschütze Foschi wegen wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte sah, dachte jeder an die Wende in diesem Spiel. Tatsächlich gelang Tim Gall in der 65. Minute der längst fällige 1:2 Anschlusstreffer und der Ausgleich lag quasi in der Luft. Nur kurze Zeit später dann die nächste, spielentscheidende Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Ein Foulspiel eines Jesingers an Ismail Kisa interpretierte er andersherum und stellte unseren Abwehrchef vom Platz. Nichtsdestotrotz spielte der SVN druckvoll weiter und zog eine Art Powerplay auf, ohne jedoch zu großen Chancen zu kommen. Als der nun völlig konfuse Schiedsrichter kurz vor Ende der Partie auch noch Hüsse Kisa wegen reklamierens vom Platz stellte, schwanden die Hoffnungen auf einen Punkt und in der Nachspielzeit erhöhte Dino Scroppo nach einem Konter sogar noch auf 3:1.

Eine unglückliche und unnötige Niederlage also, aber am kommenden Sonntag haben unsere Jungs beim nächsten Derby gegen den TSV Ötlingen wieder drei Punkte einzufahren.

Es spielten: Kunze, P. Gall (74.M. Schrievers), Saho, C. Schrievers (59. Ileli), I. Kisa, Oelkrug (83. Lang) ,Glück, H. Kisa, Weigand, Kuke (59. Schempp) T. Gall