2024-05-17T14:19:24.476Z

Der SV Nabern verabschiedet sich mit einer knappen Niederlage aus dem Fußballjahr 2018. Foto: Krisch

SV Nabern: Serie reißt beim Aufsteiger

Knappe 1:2 Niederlage gegen den TV Unterboihingen - Stimmen zum Spiel

Im letzten Spiel des Jahres musste unsere erste Mannschaft eine knappe 1:2 Niederlage beim TV Unterboihingen einstecken.

Die Partie wurde wegen des schlechten Wetters kurzfristig auf den Kunstrasen in Wendlingen verlegt. Unsere Jungs kamen auf dem ungewohnten Untergrund sehr gut ins Spiel und gingen früh in Führung. Eine schöne Kombination über Max Schrievers und Hüseyin Kisa vollendete Philipp Gall aus kurzer Distanz zum 1:0 für seine Farben. Die erste halbe Stunde waren die Jungs vom Oberen Wasen klar tonangebend, konnten aber keine klaren Torchancen herausspielen. Die Gastgeber kamen immer besser ins Spiel und hatten in der 33. Minute die große Chance zum Ausgleich, aber Keeper Marco Kunze konnte einen Schuss aus kurzer Distanz klasse mit dem Fuß abwehren. Kurz vor der Pause war aber auch er machtlos, als Unterboihingens Mittelfeldmotor Zeller unbedrängt aus 18 Metern Maß nehmen konnte und den Ball flach zum 1:1 Ausgleich versenkte (44.).

In der zweiten Halbzeit versuchten beide Mannschaften dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken, Torchancen blieben jedoch Mangelware. Nach einer Stunde hämmerte Philipp Gall einen Freistoß aus 30 Metern an die Latte und auf der Gegenseite zeigte der ansonsten sicher leitende Schiedsrichter nach angeblichem Handspiel auf den Elfmeterpunkt. Ausgleichende Gerechtigkeit: Marco Kunze konnte den Strafstoß von Zeller abwehren. So wären beide Mannschaften sicherlich mit einem Unentschieden zufrieden gewesen, was auch das gerechteste aller Ergebnisse gewesen wäre. Allerdings wurde in der 81. Minute ein langer Ball aus der gegnerischen Hälfte unterlaufen und der generische Stürmer lupfte den Ball über unseren Keeper hinweg zum 2:1 Siegtreffer für die Gastgeber ins Tor.

Eine vermeidbare Niederlage also, die aber nicht über eine gute Vorrunde hinwegtäuschen soll. Zum Ende der Hinrunde belegen unsere Kicker einen hervorragenden 8. Platz.

Stimmen zum Spiel:

Marcel Geismann (Trainer SV Nabern): "Heute wäre ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen. Wir haben sehr gut mitgespielt, leider aber einen Fehler mehr gemacht als der Gegner. Mit der Vorrunde bin ich zufrieden, wenn zur Rückrunde wieder alle Mann an Bord sind, holen wir noch viele Punkte."

Christian Hiergeist (Abteilungsleiter TV Unterboihingen): "Heute war keine Mannschaft überlegen, wir hätten uns über ein Unentschieden nicht beklagt."

Marco Kunze (Trainer und Torwart SV Nabern): "Schade, wir haben ganz gut mitgespielt. Heute hat die glücklichere Mannschaft gewonnen."

Es spielten: Kunze, Siwek (81. Lang), Saho, C. Schrievers, I. Kisa, Glück (46. Ileli), P. Gall, Schempp, M. Schrievers ( 68. F.Gall), H. Kisa, T. Gall ( 89. Beck)

Aufrufe: 010.12.2018, 11:30 Uhr