2024-06-14T14:12:32.331Z

Philipp Gall (rechts) traf nach 16 Minuten per direktem Freistoß zum 1:0-Siegtreffer. Foto: Baur

SV Nabern: Abwärtstrend gestoppt – knapper 1:0 Sieg

SV Nabern gewinnt Heimspiel gegen Altdorf

Mit einem knappen 1:0-Arbeitssieg gegen den TSV Altdorf haben unsere Jungs den Abwärtstrend der letzten Wochen gestoppt und sich endlich wieder für die harte Arbeit selbst belohnt.

Es war trotz der vier Niederlagen in Folge keinerlei Verunsicherung im Team von Marcel Geismann und Marco Kunze zu verspüren. Aggressiv und zielstrebig ging es von Beginn an in Richtung Gästetor und es war vor allem Tim Gall, der sich in der Anfangsphase immer wieder über die rechte Seite durchsetzen konnte, der letzte Ball kam dann aber zu ungenau , so dass diese guten Chancen ungenutzt blieben. Die Gäste schlugen sehr viele lange Bälle und hatten in der 12. Minute Pech, als der Stürmer nach einem solchen langen Ball alleine vor Torwart Kunze auftauchte, den Ball aber an den Pfosten setzte. Auf der Gegenseite nahm Philipp Gall bei einem Freistoß aus 18 Metern Maß und zirkelte den Ball unhaltbar in den Winkel zur verdienten 1:0 Führung. Mit der Führung im Rücken ließen die Gastgeber den Ball laufen und kamen immer wieder gefährlich vors Tor, wie Tony Kuke in der 38. Minute, der alleine in Richtung Tor lief, der Ball aber vom Innenpfosten wieder zurück ins Feld sprang.

In der zweiten Hälfte versuchten die Gäste immer wieder ihre großen Spieler mit langen Bällen in Szene zu setzen und brachten die Naberner Abwehr immer wieder in Bedrängnis. Der Druck der Altdorfer nahm zu und Nabern versuchte nun mit Kontern immer wieder Nadelstiche zu setzen und hatte auch mehrmals die Chance auf 2:0 zu erhöhen, schaffte es aber nicht die Vorentscheidung zu erzwingen. Kollektives Durchatmen auf Seite der Naberner Fans, als der Gästestürmer den Ball aus kurzer Distanz nur an die Latte köpfte. Mit etwas Glück und enormer Kampfkraft rettete man die knappe Führung über die Zeit und unsere Jungs haben endlich die „Ergebniskrise“ beendet und den Abstand nach hinten vergrößert.

Es spielten: Kunze, P. Gall, Saho, C. Schrievers, I. Kisa, Schempp (77. Siwek), Glück, F. Gall (82. Weissinger), H. Kisa (79. Ileli), T. Gall (65. M. Schrievers), Kuke