SV Löhne-Obernbeck: Eindrucksvoll zurückgemeldet

Ernüchterung beim Bünder SV und VfL Herford. GW Pödinghausen tut sich beim späten Erfolg beim TV Herford schwer. Derbysiege für VfL Holsen II und SV Enger-Westerenger.

Sancakspor Spenge und der SV Enger-Westerenger stehen in Gruppe 1 wie Pödinghausen, Hiddenhausen und Elverdissen in Gruppe 2 der Kreisliga A nach zwei Spielen weiter mit einer makellosen Bilanz da. Für den Bünder SV und Kirchlengern II (Gruppe 1) sowie den FC Herford und Vlotho II (Gruppe 2) sieht die Welt ohne Punktgewinn bisher ein wenig anders aus.

Kreisliga A 1 Herford

Derbyerfolg für den SV Enger-Westerenger. „In der ersten Halbzeit waren wir klar besser, die zweite ist dann so ein bisschen vor sich hin geplätschert. Aber alles im allem ist der Sieg verdient und wir sind natürlich glücklich darüber, das Derby gewonnen zu haben“, so Gästetrainer Philip Albrecht. Steven Croppenstedt (19.) und Tim Paschke (29.) erzielten die Treffer für den SVEW.

Auch die „Zweite“ des VfL Holsen kann sich an diesem Wochenende Derbysieger nennen. Beim Bünder SV gab es einen unerwarteten 4:2-Erfolg. Umso zufriedener war der Trainer der Gäste, Marco Knigge. „Die Jungs haben es super gelöst, die kämpferische Einstellung war top. Der Sieg ist absolut verdient.“ Für die Tore des VfL II zeichneten Jarno Plass (3.), Cengiz Köker (39., 66.) und Marc Schendzielorz (80.) verantwortlich. Für den BSV trafen Ole Knollmann (45.+3) und Armed Bekteshi (82.). Einziger Wermutstropfen auf Seiten der Holser ist die womöglich schwere Knöchelverletzung von Hasib Ahmadi kurz nach Spielbeginn.

Kantersieg für die Gäste aus Spenge. Dabei stand es nach einem Treffer von Yahya Pamuka zum Pausenpfiff (6.) lediglich 1:0. Drei weitere Treffer von Pamuk (49., 58., 90.+1), ein Doppelpack von Yakup Akbayram (66., 83.) und ein Treffer von Mart Karakan (80.) sorgten jedoch für das hohe Endergebnis. Jan Linnebrügger (51.) und Yannick Greitschus (90.) vom VfL Herford konnten trotz ihrer Treffer auch nichts mehr am letztlich deutlichen Ergebnis ausrichten.

Zweite Niederlage für die Reserve des FC RW Kirchlengern. Ein Eigentor von Lennard Langer (16.) und Sakir Seyhan Gülec (32.) brachten die Gäste auf die Siegerstraße. Yannick Meyer konnte kurz vor der Pause zwar verkürzen (42.), doch erneut Gülec (88.) sorgte kurz vor dem Ende für die Entscheidung.

Kreisliga A2 Herford

Auch die Spvg. Hiddenhausen ist mit sechs Punkten in die neue Saison gestartet. Bei der Zweitvertretung des SC Vlotho gab es einen ungefährdeten 3:0-Erfolg. Die Tore für die Elf von Trainer Marco Priebe erzielten Nicolas Weßolowski (6.), Alexander Schal (40.) und Nico Becker (86.).

Nach der 1:4-Auftaktniederlage in Hiddenhausen hatte sich Obernbeck gestern eindrucksvoll zurückgemeldet. Doch Trainer Marco Fründ ist mit der Chancenverwertung noch nicht zufrieden. Bis kurz vor der Pause steht es erst 1:0 durch Eugen Holm. Doch in der Folge macht seine Mannschaft immer im richtigen Moment die Tore. Eugen Holm trifft nach einem Konter zum 2:0 (45.) und beim nächsten Angriff verwandelt Tobias Rosemeier einen Elfmeter zum 3:0. Den Herforder Ehrentreffer kurz nach der Pause zum 3:1 beantworten die Blauen sofort. Der starke Ilja Giesbrecht erhöht per Doppelschlag auf 5:1. Und in der Schlussminute ist Ayobami Lasisi noch zum 6:1 erfolgreich.

„Der Sieg war auch in der Höhe verdient, auch wenn wir einige Konter in der ersten Halbzeit nicht vernünftig zu Ende gespielt haben“, so ein alles in allem zufriedener SVLO-Trainer Marco Fründ. Eugen Holm (23., 45.+1) und Tobias Rosemeier (45.+2 per Strafstoß) sorgten für die komfortable Pausenführung der Gastgeber. Kurz nach dem Seitenwechsel verkürzte Cetin Cakar auf 1:3 (58.). „Wichtig war, dass wir postwendend zurückgeschlagen haben“, so Fründ über den Doppelpack von Ijla Giesbrecht (59., 66.), ehe Ayobami Samad Lasisi (90.+2) den Treffer zum 6:1-Endstand erzielte.

Bischofshagens Trainer Ernst Vogt machte keinen Hehl aus seiner Stimmung nach dem Spiel. „Eigentlich müssten wir sechs Punkte haben, jetzt stehen wir nach zwei Spielen mit einem Zähler da“. Vom Glück sind die Häger bisher nicht verfolgt. Gegen Elverdissen fällt das 0:1 aus abseitsverdächtiger Position. Die Gastgeber kämpfen sich zurück und Marvin Höhne gelingt mit einem Kullerball kurz vor der Pause der verdiente Ausgleich. Nach dem Wechsel drängt BiWi auf den Führungstreffer. Anton Cetverikov bringt die Kugel völlig freistehend nicht am Torhüter vorbei. Kevin Stahlsmeier scheitert mit einem Kopfball. Und ein Gewaltschuss von Lennart Paul Baumann findet auch nicht den Weg ins gegnerische Gehäuse. Da hatten die Gäste letztlich mehr Zielwasser getrunken: Ein 30-Meter- Sonntagsschuss von Ahmet Ceylan klatscht an den Innenpfosten und rollt zum 1:2 über die Linie.

Optimaler Saisonstart für den TV Elverdissen. Auch im zweiten Spiel gelang der Elf von Coach Christoph Kampe ein „Dreier“. „Das war allerdings ein Spiel auf Messers Schneide. Wir haben uns schwer getan und mussten die letzten Minuten noch ein bisschen zittern“, so Kampe. Die Tore für den TV erzielten Philipp Göding (21.) und Ahmet Ceylan per „Sonntagsschuss“ (70.). Für den zwischenzeitlichen Ausgleich der Gastgeber sorgte Marvin Höhne (41.).

„Das war ein nicht so einfaches Spiel. Wir haben uns das Leben selber schwer gemacht, indem wir unsere Chancen nicht genutzt haben“, so Pödinghausens Trainer Michael Bernhardt. Dennoch sei der Sieg am Ende hochverdient gewesen. Zumindest Markus Bischoff (10.) und Matthias Freyermuth (39., 83.) trafen für den TuS. Zweifacher Elfmetertorschütze auf Seiten der Hausherren war Harun Saglam (44., 81.), für Zählbares reichte es am Ende dennoch nicht.

Aufrufe: 06.9.2021, 16:55 Uhr