Berechtigter Jubel der Haslacherinnen. Foto: Florian Wolf

SV Haslach gewinnt Frauen-Pokalfinale

Beim 5:2 gegen Wangen erzielt Nicole Heine drei Treffer

Wangen im Allgäu / sl - Der SV Haslach ist Bezirkspokalsieger 2016 der Fußballerinnen.

Im Finale an Fronleichnam vor 450 Zuschauern in Ratzenried besiegte der favorisierte Regionenligist den Bezirksligameister FC Wangen mit 5:2 (5:1). Spielerin des Tages war Nicole Heine, die drei Tore erzielte.

4:0 nach 30 Minuten

Sie traf bereits nach elf Minuten das erste Mal. Fünf Minuten später legte Leonie Diatta nach einem schönen Solo das 2:0 nach. In der 24. Minute traf Nicole Heine zum 3:0, nachdem sie drei Abwehrspielerinnen des FCW umkurvt hatte. Nach einem weiteren langen Ball in die Spitze sorgte Sabrina Kastner für das 4:0. Das war noch keine halbe Stunde gespielt.

Sollte noch jemand Zweifel am Sieg der Haslacherinnen gehabt haben, löschte Nicole Heine diese in der 35. Minute endgültig aus. Mit ihrem dritten Treffer an diesem Tag sorgte sie für das 5:0 für den Vizemeister der Regionenliga, Staffel VI.

Wangenerin Saric trifft zweimal

Kurz vor Pause trug sich auch ein Wangener in die Torschützenliste ein. Nach einem Haslacher Ballverlust im Mittelfeld vollendete Tamara Saric zum 5:1. Kurz darauf kam der Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Jan Wenzel (TSV Eriskirch).

In der zweiten Halbzeit tat sich kaum noch Nennenswertes. Höhepunkt auf dem Spielfeld war der zweite Ehrentreffer der Wangenerinnen. Für ihn zeichnete erneut Tamara Saric verantwortlich. Sie verwandelte in der 77. Minute einen Foulelfmeter.

SV Haslach - FC Wangen 5:2 (5:1)

SVH: Elena Graser, Marie Diatta, Melanie Wäscher, Sabrina Kastner (85. Teresa Zodel), Liane Sprenger, Lina Grempel (83. Madita Noack), Nicole Heine (81. Ann-Kathrin Heiberger), Lena Amann, Miriam Schreiber (61. Christina Ritter), Tamar Kastner, Leonie Diatta.

FCW: Beyzanur Lapcin, Yvonne Perlberg, Annika Weber (82. Janine Rist), Lena Perlberg, Sabrina Hengge (32. Helen Gebhardt), Isabel Buchholz, Lena Bilger (39. Ipek Öncel), Flora Klein, Andrea Reiser, Tamara Saric, Lara Perlberg.

Schiedsrichter: Jan Wenzel (TSV Eriskirch). - Zuschauer: 450. - Tore: 1:0 Nicole Heine (11.), 2:0 Leonie Diatta (16.), 3:0 Nicole Heine (24.), 4:0 Sabrina Kastner (29.), 5:0 Nicole Heine (35.), 5:1 und 5:2 Tamara Saric (45., 77./Foulelfmeter).

Aufrufe: 026.5.2016, 16:46 Uhr