Pokal

SpVgg Lindau verliert im Elfmeterschießen

Tabellenführer der Regionenliga verpasst gegen FC Wangen Einzug ins Pokalfinale

Lindau / lz - Durch eine 2:4-Niederlage nach Elfmeterschießen ist die SpVgg Lindau im Halbfinale des Fußball-Bezirkspokals am Feiertag gegen den FC Wangen ausgeschieden. Es entwickelte sich ein typisches Pokalspiel mit zahlreichen Zweikämpfen im Mittelfeld.

Zwar hatten die Inselstädterinnen die klareren Torchancen, jedoch war der FC Wangen die optisch überlegene Mannschaft. Kim Roitner, die ihr bestes Spiel im Dress der SpVgg Lindau machte, neutralisierte mit der sehr starken Lisa Wisotzki die beiden brandgefährlichen Stürmerinnen des FC Wangen, Tamara Saric und Andrea Reiser. Nachdem der FC Wangen in den ersten 25 Minuten die Partie dominierte, kam die SpVgg Lindau immer besser ins Spiel.

In der zweiten Halbzeit kam der FC Wangen zu seiner einzigen Großchance, wobei Lindaus Torfrau Aileen Stier einen Schuss von Andrea Reiser, die acht Meter vor ihr auftauchte, mit einer Fußabwehr entschärfte. Kurz vor Schlusspfiff erkämpfte sich Verena Schmid das Leder im Strafraum des FC Wangen und bei ihrem Querpaß rutschte Jessica Bungartz aus. So blieb es am Ende beim 0:0. Nun musste das Elfmeterschiessen entscheiden. Hier wechselte der FC Wangen die Torfrau. Tamara Saric ging ins Tor. Nachdem Saric den ersten Elfer sicher verwandelte, schoss Merve Avci ihren nebens Gehäuse. So erhöhte Andrea Reiser auf 2:0. Lindaus Torfrau verkürzte aufs 1:2 und hielt den folgenden Strafstoß. Nach dem Ausgleich von Kim Roitner zum 2:2 ging Wangen neuerlich in Führung. Als Verena Schropp an Wangens Torfrau scheiterte, verwandelte Isabel Zodel den entscheidenden Strafsto zum 4:2 für den FC Wangen.

FC Wangen - SpVgg Lindau 4:2 nach Elfmeterschießen

SpVgg: Aileen Stier, Verena Schropp, Lisa Wisotzki, Kim Roitner, Tamara Biggel, Kevser Albayrak Bernadette Schmid, Stefanie Sieber (Laura Diehl), Verena Schmid, Jessica Bungartz, Merve Avci.

Aufrufe: 05.5.2016, 18:02 Uhr