2024-06-14T14:12:32.331Z

SV Gimbsheim II gewinnt das Spitzenspiel

Normannia Pfiffligheim unterliegt

GIMBSHEIM (eip). Es war ein richtiges Spitzenspiel zwischen Tabellenführer SV Gimbsheim II und Verfolger Normannia Pfiffligheim in der C-Klasse Worms. Am Ende setzten sich die Gimbsheimer mit 3:2 durch. Nächster Verfolger ist nun Eintracht Herrnsheim II. Die Eintracht hat gegen den TuS Monsheim II mit 2:1 gewonnen und liegt nur zwei Punkte hinter den Gimbsheimern.

SV Gimbsheim II – Normannia Pfiffligheim 3:2 (2:0). – Ohne Abtasten lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch. Als Erster wurde Tuncay Karaoglu fündig, der in der 17. Minute eine Vorlage von Alexander Graf zur Führung verwerten konnte. Pfiffligheims Bojan Adler (22.) setzte einen Freistoß genau in den rechten oberen Winkel – doch SVG-Torwart Hans Humm parierte glänzend. Auf der anderen Seite verpasste Alexander Graf gleich dreimal das 2:0, wobei vor allem seine dritte Chance in der 30. Minute die Bezeichnung „hochkarätig“ verdient hatte. Schließlich war es Baris Yildiz, der mit einem Schuss „mit der Kippe“ in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 2:0 markierte. Nach der Pause ließ Gimbsheim die Wormser gewähren, was Patrick Lim (54.) sofort mit dem Anschlusstreffer bestrafte. Ricardo Linke (60.), der nach einem Stellungsfehler der Normannen frei vor Vinhaus an den Ball kam, stellte den alten Abstand wieder her. Lim (62.) verkürzte erneut und läutete damit eine hektische Schlussphase ein. Tore fielen keine mehr, auch wenn Graf (73., Pfosten) und Frank Schuster (82.) noch zu guten Möglichkeiten kamen. mim

TuS Hochheim II – TuS Weinsheim II 0:4 (0:2). – Gäste-Coach Thorsten Lottermann war nach dem Spiel „komplett zufrieden“, hatte doch seine Mannschaft der Partie ganz klar den Stempel aufgedrückt. Christian Dietrich (12.) und Sandro Labella (40.) trafen für Weinsheim im ersten Durchgang, Dustin Bingenheimer (54.) und Michael Falter (70.) erhöhten nach der Pause. In den guten Phasen der Gastgeber, die zwischendurch immer mal wieder am Drücker waren, hielt Clifford Holmok alles, was auf sein Tor kam. Lottermann: „Er hat ein super Spiel gemacht.“ mim

SV Pfeddersheim II – FT/Alemannia Worms 1:4 (0:2). – „Bis zum 0:1 waren wir sogar die bessere Mannschaft. Das abgeklärtere Team hat dann aber die Tore gemacht“, beschrieb SVP-Sprecher Dieter Meng. Das waren in dem Fall die Gäste durch Mousa Kalfoglu (35., 87.), Volker Rauschkolb (42.) und Simon Wendel (61.). Zwischendurch verwandelte Patrick Krein einen Freistoß direkt zum 1:2-Anschlusstreffer (56.). „Ich muss trotzdem den Hut vor der Mannschaft ziehen. Es war unser letztes Aufgebot“, lobte Meng. eip

Eintracht Herrnsheim II – TuS Monsheim II 2:1 (1:0). – Eintracht-Trainer Dominique Jäger konnte es nicht fassen. „Wir hatten sehr viele Torchancen. Das hätte für mindestens zehn Tore langen müssen. Aber das Tor war wie vernagelt.“ Nur Kenas Osei traf zunächst für die Eintracht (20.). Durch einen Handelfmeter, verwandelt durch Denis Zimmermann (50.), kam Monsheim sogar zum Ausgleich. Doch ein weiterer Handelfmeter brachte Herrnsheim schließlich den Sieg. Erik Frank verwandelte (70.). eip

TSG Heppenheim – Rhenania Rheindürkheim II 0:0. – Von einem typischen 0:0-Spiel berichtete TSG-Trainer Gunter Schulz. „Es war ein tristes Gekicke. Wir hatten zunächst gut angefangen, aber mit zunehmender Spieldauer ist es immer schlechter geworden. Es gab eine hohe Fehlpassquote. Wir hatten uns viel vorgenommen, sind aber nicht ins Rollen gekommen.“ eip

Aufrufe: 03.5.2015, 19:42 Uhr