F: Patten
F: Patten

SV Evenkamp gewinnt Derby

Derbysieg des SV Evenkamp vor annähernd 200 Zuschauern.

Der Sieger im Gemeindederby steht fest – der SV Evenkamp setzte sich am Ende verdient in einem umkämpften Spiel mit 3:1 Toren gegen die DJK SV Bunnen durch.

Beide Teams gingen mit großen Erwartungen in das Gemeindederby. Die ersten zehn Minuten tasteten sich beide Teams erst einmal ab. Die DJK zog sich weit in die eigene Hälfte zurück und ließ den SVE erst einmal das Spiel gestalten und versuchte mit Kontern Nadelstiche zu setzen und hierdurch Torgefahr auzustrahlen. So geschehen in der 10.Minute, die DJK spielte hinten schnell raus und schickte den umtriebigen Schütz auf die Reise, der zum vermeintlichen 1:0 einnetze aber aufgrund einer Abseitsstellung durch den guten Schiedsrichter zurückgepfiffen wurde.

Die erste Halbzeit gestaltete sich weiter in der Hälfte der Bunner – der SVE machte das Spiel und stellte die Bunner immer wieder vor schwierige Situationen. Dann war es so weit, nach einem Eckball zappelte der Ball im Bunner Netz. Frederik Schnieders köpfte eine Ecke stark aus 10 Metern auf das Bunner Tor, den der Bunner Keeper schlussendlich nicht abwehren konnte! 1:0 Führung – so ging es dann auch in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff ein leicht verändertes Bild. Die DJK kam frischer aus der Kabine, baute mehr Druck auf und erspielte sich einige Torchancen, die aber nicht zwingend genug waren um die sattelfeste Abwehr der Heimelf auszuspielen. Nach 60 Minuten bekamen die Evenkamper dann das Spiel wieder besser in den Griff.

Nach einem guten Kombinationsspiel kam der Ball vor den Bunner Strafraum. Die hohe Hereingabe nahm Jannes Ostermann unnachahmlich sicher herunter, zog 2 Bunner auf sich, umspielte diese beiden sehenswert und wurde vom dritten Bunner gelegt. Der fällige Strafstoß wurde trocken und sicher von Frederik Schnieders verwandelt.

Nach der 2:0 Führung verflachte die Partie etwas, die Bunner noch leicht geschockt vom Pfiff, bekamen vorerst keinen Zugriff auf die Partie. Erst ab der 70. Minute begann dann das Powerplay der Bunner, die auch prompt das 2:1 erzielten. Eine scharfe Hereingabe verwertete Schütz zum Anschlusstreffer!

Die Bunner drängten weiter auf den Ausgleich, die erarbeiteten Chancen wurden aber - das ein oder andere Mal auch glücklich – verteidigt. Ein Entlastungsangriff in der 86. Minute brachte dann die Entscheidung. Die Evenkamper Jungs spielten den Ball hinten schnell raus und stürmten mit letzter Kraft nach vorne. Der sehenswert gut herausgespielte Konter wurde schlussendlich von Klaus Josef Koperra souverän abgeschlossen. Das erzielte 3:1 war dann auch das nach 90 Minuten verdiente Endresultat!

Aufrufe: 04.10.2017, 22:10 Uhr