2024-06-04T08:56:08.599Z

<b>F: Thomas Ebentheuer</b>

Sulzbach klettert auf Rang drei

Brennberg bleibt an der Spitze +++ Sanding II übernimmt die rote Laterne

Der SSV Brennberg II konnte sich knapp gegen die DJK Altenthann II durchsetzen und bleibt an der "Pole Position" der Tabelle. An zweiter Stelle steht die SpVgg Illkofen, doch die Reserven von Sulzbach, Hofdorf und Altenthann bleiben dabei im Rennen um den Relegationsplatz. Abgeschlagen im Taellenkeller findet man die Teams von Labertal, Pfakofen und Sanding.
Die Spiele vom Donnerstag:
SV Pfatter II - FC Labertal II 10 - 0
Der erste Heimsieg des SV Pfatter II fiel sehr deutlich aus. Die Gäste kamen nicht über die Rolle eines "Opferlamms" hinaus. Die Hälfte der Pfatterer Treffer geht auf das Konto von Daniel Blank. Den Rest erledigten Tobias Weber, Tobias Brei, Florian Eisenhut und Piotr Wojciechowski.

TV Geisling II - FC Mötzing II 1 - 2
Knapp eine Stunde lang mussten die Gäste einem Rückstand hinterherlaufen, ehe Daniel Leiminger und Thomas Amann mit ihren Treffern binnen fünf Minuten das Spiel zu Gunsten des FC Mötzing II drehten. Die Führung für die Heimelf erzielte Michael Koch in der 15. Minute

SV Sulzbach II - TSV Aufhausen II 4 - 0
Die Partie war schon im ersten Durchgang entschieden. Der "Torschütze vom Dienst" des SV Sulzbach, Stefan Pflügl, brachte sein Team früh in Front und erhöhte nach einer halben Stunde den Vorsprung. Noch vor dem Seitenwechsel markierte Markus Weinzierl das 3-0. Den Schlußpunkt setzte Manuel Blüml.

DJK Altenthann II - SSV Brennberg II 0 - 1
Es war ein hartes Stück Arbeit für den aktuell Tabellenersten bei der DJK. In der 63. Minute gelang Alexander Renner der spielentscheidende Treffer.

SpVgg Hofdorf-Kiefenholz II - TuS Pfakofen II 9 - 0
Das Team von Michael Schwoch war den Gästen in allen Belangen überlegen. Diese Dominanz spiegelt sich auch im Ergebnis wieder. Am Hofdorfer Torreigen waren Justin Sappa (3), Markus Dummer (2), Konstantin Zierl (2), Peter Jesterschawek und Wolfgang Feldmeier beteiligt.

Die Begegnungen vom gestrigen Sonntag:
FC Labertal o5 II - TV Geisling II 0 - 6
Nach der Klatsche vom Donnerstag fing sich die Heimelf wieder ein "halbes Dutzend" ein. Die Geislinger Treffer erzielten Benjamin Englmeier, Andreas Meidinger, Severin Dafner, Fabian Zimmermann und Doppeltorschütze Dieter Hofstetter.

FC Mötzing II - SpVgg Illkofen II 0 - 8

Der Favorit aus Illkofen kommt in Mötzing zu einem klaren 8:0 Auswärtssiegi, den Toptorjäger vom Dienst Martin Eckert nach Vorlage von Damian Sojka mit einem phänomanalen Klaus-Fischer-Gedächtnis-Fallrückzieher schon nach 100 Sekunden einleitete! In der 7. Minute das 0:2 durch einen trockenen Dropkick von Sojka, der von Benjamin Knauff in Szene gesetzt wurde. Nach 10 Minuten ist die Partie eugentlich schon gelaufen, Eckert schiebt zum 0:3 nach Knauff-Vorlage ein. Den 0:4-Pausenstand stellt Benedikt Jäger mit einem unhaltbaren knallharten Strich her.
Zweite Halbzeit, selbes Bild! Eckert wird im Strafraum durch Fall gebracht, Sojka knallt den fälligen Elfmeter in den Winkel. Der hungrige Sojka hat noch lange nicht genug und erzielt in der 80. Minute das 0:6, bereits sein 8. Saisontor. Nur 2 Minuten später schickt Knauff Eckert auf die Reise, 0:7 für Illkofen. Den Schlusspunkt setzt wiederum Sojka, der einen gehaltenen Schuss von Himmelstoß abstaubt, und somit in der 90. Minute den 0:8-Endstand herstellt.
Fazit: Mötzing kann den sehr gut aufgestellten Illkoferern nur phasenweise Paroli bieten. Nicht zu vergessen sei bei dem Offensiv-Feuerwerk die Defensive um das Duo Volkesberger und T. Papp, die für die stehende Null gesorgt haben!
us Mötzing berichtete Tobias Schiller für die SpVgg Illkofen

SV Sanding II - SV Sulzbach II 2 - 7
Die Gäaste legten los wie die Feuerwehr und führten nach einer Viertelstunde bereits mit 0-3 nach dem Doppelpack von Stefan Pflügl und dem Tor von Udo Kerscher. Im zweiten Durchgang trafen auf Sulzbacher Seite noch Manuel Blüml, Sven Riederer und Martin Gärtner. Das 2-7 resultierte aus einem Eigentor. Für Sanding betrieben Peter Großmann und Thorsten Karaschinski Ergebniskosmetik.

TSV Aufhausen II - SpVgg Hofdorf-Kiefenholz II 3 - 0
Nach den fulminanten Kantersiegen gegen die Teams aus dem unteren Bereich der Tabelle wurde der Spielvereinigung die Grenzen gezeigt. Der TSV verstand es mit körperbetontem Einsatz die Gäste in ihre Schranken zu weisen. Für den TSV waren Rudolf Sellner, Stephan König und Thorsten Schreiner erfolgreich

TuS Pfakofen II - SV Pfatter II 2 - 4

Über die gesamte Spieldauer zeigte der TuS eine gute Moral und wehrte sich nach Kräften. Trotz dieser Niederlage konnte der TuS aufgrund des nun besseren Torverhältnises die "rote Laterne" an Sanding II übergeben. Für den SV Pfatter trafen Matthias Gerl, Tobias Brei, Christian Ederer und Tobias Zierer. Die Pfakofener Treffer markierten Habib Chouk und Erdem Besli.

Aufrufe: 07.10.2013, 11:00 Uhr