2024-06-04T08:56:08.599Z

Daniel Nieberle holte mit seinem FCS einen Punkt zum Saisonauftakt.

Stoffen mit Nullnummer im Dießen

FC Stoffen - Im ersten Punktspiel nach dem Abstieg aus der Kreisliga trennten sich die Stoffener vom MTV Dießen mit einer torlosen Nullnummer.

Die Gastgeber erwischten den besseren Start und waren sofort torgefährlich. Nach 10 Minuten nahm der FCS das Spiel aber in die Hand. Die Abseitsfalle des MTV wurde ein ums andere Mal überlistet. So kamen die Schwarz-Gelben zu einigen sehr guten Torchancen: Stadler überlupfte den herauseilenden Tormann, verfehlte das Tor aber knapp. Miller jagte den Ball aus 10 m über den Kasten. Eine scharfe Hereingabe von Weller setzte ein MTV-Spieler an den Pfosten des eigenen Gehäuses. Dießen strahlte nur noch nach Standardsituationen Torgefahr aus. Nach der Pause waren es wiederum die Dießener, die agiler aus der Kabine kamen. Die besseren Möglichkeiten zum Tor des Tages hatten auch in der zweiten Halbzeit die Stoffener. Weller lief alleine auf den MTV-Keeper, zielte aber zu genau. Nach schöner Vorarbeit von Weller hätte Stadler 10 Minuten vor Spielende das 0:1 machen müssen. Da auch Lauer (Alleingang), Gerg und Höhne (beide per Freistoss) ihre Chancen nicht nutzten, blieb es beim torlosen Remis. Die sehr junge Dießener Truppe erkämpfte sich den Punkt aufopferungsvoll. FC Stoffen: Vogelgsang, Gerling, Gerg, Schwaiger, Arnold S., Nieberle, Miller, Höhne, Stadler, Weller, Lauer eingewechselt: Willig von Rainer Höhne

Aufrufe: 07.8.2011, 00:00 Uhr