F: Patten
F: Patten

Stjernen Flensborg setzt sich wieder an die Spitze

4:2-Erfolg gegen den Heider SV II / Wiesharde erneut mit einem 2:2 / Torfestival beim TSV Nordmark Satrup

Vier Spiele standen in der Verbandsliga Nord am Sonnabend auf dem Programm. Dabei legte Stjernen Flensborg vor und setzte sich dank eines 4:2-Sieges gegen den HSV II zunächst wieder an die Spitze. Ein wahres Torfestival gab es beim 7:4-Erfolg des TSV Nordmark Satrup gegen Oldenswort-Witzwort zu sehen. Auch Tarp-Oeversee darf sich über einen deutlichen Heimsieg freuen, während sich Wiesharde und die SG LAL die Punkte teilen.

FC Tarp-Oeversee - TSV Süderbrarup 5:2
Nach vier sieglosen Partien in Folge konnte der FC Tarp-Oeversee gegen Süderbrarup den zweiten Saisonsieg einfahren. Die Gäste erwischten zwar einen Blitzstart - Patrick Seel gelang schon nach einer Minute die Führung - dann aber drehte der FC die Partie noch in Hälfte eins. Zunächst glich Alexander Römke in der 37. Minute aus, nur drei Minuten später brachte Ferris Potratz seine Farben in Führung. Das war auch der Pausenstand.

Raphael Gertz konnte die Führung in der 64. Minute vom Punkt aus sogar noch ausbauen, für das 4:1 sorgte in der 73. Minute schließlich Jannik Berndt. Damit war die Partie endgültig entschieden. Zwar brachte Aaron Meusel den Aufsteiger in der 84. Minute noch einmal heran, den Schlusspunkt aber setzte abermals Berndt für den FC Tarp-Oeversee. Für Süderbrarup ist es damit schon die die zweite Niederlage in Folge.

Zuschauer: 74
Tore: 0:1 Patrick Seel (1.), 1:1 Alexander Römke (37.), 2:1 Ferris Potratz (40.), 3:1 Raphael Gertz (64. Foulelfmeter), 4:1 Jannik Berndt (73.), 4:2 Aaron Meusel (84.), 5:2 Jannik Berndt (90.)

FC Wiesharde - SG Leck/Achtrup/Ladelund 2:2
Daniel Weger brachte die Gastgeber schon nach zehn Minuten in Front, doch Lars Rosenberg konnte zehn Minuten später sehenswert per direktem Freistoß ausgleichen.

Rosenberg war es auch, der sein Team eine Viertelstunde vor Ende der Partie sogar in Front brachte. Nach einem Freistoß von der rechten Seite war er per Abstauber erfolgreich. Aber der FCW steckte nicht auf und konnte durch Mika Werner in der 80. Minute noch einmal ausgleichen.

Tore: 1:0 Daniel Weger (9.), 1:1 Lars Nielsen Rosenberg (20.), 1:2 Lars Nielsen Rosenberg (75.), 2:2 Mika Werner (80.)

TSV Nordmark Satrup - SG Oldenswort / Witzwort 7:4
Ein Torfestival bekamen die rund 50 Zuschauer im Duell Satrup gegen Oldenswort/Witzwort zu sehen. Die Heimmannschaft schockte die SG zunächst mit vier Toren in nur acht Minuten. Zweimal Daniel Matthiesen sowie Ken Dikun und Christian Reimer sorgten für die 4:0-Führung. Den Gästen gelang kurz darauf durch Marten Dierks noch ein eigener Treffer, sodass es mit einem 4:1 in die Kabinen ging.

Nach Wiederanpfiff sah es zunächst so aus, als könnten die Gäste aus Nordfriesland noch einmal ins Spiel zurückfinden. Henrik Jessen traf bereits in der 48. Minute zum 4:2. Aber abermals Dikun stellte nur drei Minuten später den alten Torabstand wieder her.

Die SG Oldenswort/Witzwort trug aber weiter zu einem unterhaltsamen Spiel bei. Mit seinem zweiten Tor des Tages verkürzte Jessen noch einmal auf 5:3, ehe Matthiesen und Döhrwaldt die Führung für den TSV zwischen der 81. und 84. Minute weiter ausbauten. Den Schlusspunkt setzten wieder die Gäste, die durch Jan-Niklas Holste für das elfte Tor des Spiels und damit noch etwas Ergebniskosmetik sorgten.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Matthiesen (17.), 2:0 Ken Dikun (22.), 3:0 Daniel Matthiesen (23.), 4:0 Christian Reimer (25.), 4:1 Marten Dierks (29.), 4:2 Henrik Jessen (48.), 5:2 Ken Dikun (51.), 5:3 Henrik Jessen (65.), 6:3 Daniel Matthiesen (81.), 7:3 Christian Döhrwaldt (84.), 7:4 Jan-Niklas Holste (90.)

IF Stjernen Flensborg - Heider SV II 4:2
Die Sterne gewannen gegen den Heider SV und setzten sich damit vorerst wieder an die Spitze der Tabelle. Mit einem 1:1 ging es in die Pause. Luca Bracht hatte auf Seiten der Gastgeber getroffen, Niklas Bautz konnte nach 25 Minuten vom Punkt aus ausgleichen.

Ein Doppelschlag von Namensvetter Niklas Lüthje und Milad Abkenar brachte Stjernen in Hälfte zwei dann jedoch schnell wieder auf die Siegerstraße. Zwar konnte abermals Bautz in der 64. Minute noch einmal verkürzen, doch Noah Brieskorn machte schließlich rund 15 Minuten vor dem Ende alles klar.

Tore: 1:0 Luca Bracht (19.), 1:1 Niklas Bautz (25. Foulelfmeter), 2:1 Niklas Lüthje (48.), 3:1 Milad Abkenar (50.), 3:2 Niklas Bautz (64.), 4:2 Noah Brieskorn (76.)