2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: FuPa

Start verschlafen: Melle kassiert 1:6-Klatsche in Bevern

Landesliga: Voxtrup kassiert erste Niederlage, bleibt aber Erster der Abstiegsrunde / Rothenfelde holt wichtigen Sieg

Osnabrück In der Aufstiegsrunde der Landesliga hat der SC Melle einen rabenschwarzen Tag beim SV Bevern erwischt und mit einer desolaten Leistung 1:6 verloren. In der Abstiegsrunde verlor auch der VfR Voxtrup, allerdings deutlich unglücklicher, während der SV Bad Rothenfelde einen wichtigen Sieg feierte.

Mit dem ersten Gegentor zum 0:1 bei GW Firrel kassierten die Voxtruper auch gleich die erste Niederlage in der Abstiegsrunde. „Es war ein typisches 0:0-Spiel“, meinte VfR-Trainer Alexander Heinz. Beide Teams erspielten sich nur wenige Chancen. „Das 1:0 wurde reingemurmelt. Wir haben nicht richtig kommuniziert, und plötzlich stand der Stürmer alleine vor dem Tor. Am Ende haben wir noch mal alles versucht, aber vergeblich“, war Heinz über den Gegentreffer konsterniert. Die Voxtruper agierten personell geschwächt, hätten aber mindestens einen Punkt verdient gehabt. Trotz Niederlage bleibt der VfR Tabellenführer.

Drei wichtige Punkte gegen den Abstieg fuhr der SV Bad Rothenfelde mit dem verdienten 2:0 bei TuRa Westrhauderfehn ein. Die Rothenfelder waren von Beginn an überlegen, doch es fehlte zunächst noch die letzte Konsequenz im Abschluss. Das sollte sich nach dem Seitenwechsel ändern. In der 67. Minute vollendete Winter-Neuzugang Maximilian Werner die Vorarbeit von Jonas Schöne und Vincent Stumpe zum 1:0. Zehn Minuten später nutzte Daniel Klein die Kopfballverlängerung von Julian Strieder zum gerechten 2:0.

Melle lag indes in Bevern schon in der 30. Minute 0:4 zurück. Rene Heitkamp erzielte das einzige Tor für den SCM zum zwischenzeitlichen 1:4. Zwei weitere Treffer der nicht aufstiegsberechtigen Gastgeber besiegelten die Klatsche. Damian Hülsmann sah zudem kurz vor Abpfiff die Rote Karte wegen einer Beleidigung.

„Wir haben die erste Halbzeit total verschlafen. Das war ernüchternd“, sagte SCM-Trainer Roland Twyrdy: „Nach so einer Leistung brauchen wir nicht von der Oberliga zu reden.“

Aufrufe: 02.5.2022, 11:30 Uhr