2024-05-24T11:28:31.627Z

Ungleiches Duell: Nibelungens Dennis Seyfert (vorn) verteidigt den Ball gegen den diesmal im Feld spielenden Celtic-Keeper Manuel Müller. – Foto: pp/Dirigo

Stadtmeisterschaft Worms: Nibelungen setzt das erste Ausrufezeichen

Gastgeber der Wormser Stadtmeisterschaft setzt sich klar mit 5:0 gegen Celtic Worms durch

Worms. Gastgeber Nibelungen Worms hat bei der Wormser Stadtmeisterschaft das erste Ausrufezeichen gesetzt. Gegen die ebenfalls hoch gehandelten Spieler von Celtic Worms ließ das Team von Trainer Franz Graber nichts anbrennen und zog durch ein 5:0 sicher ins Viertelfinale ein. „Von uns war das eine starke Leistung“, kommentierte Nibelungen Manuel Wöllner den deutlichen Sieg seines Teams. Allerdings sei allen Mannschaften die lange Pause anzumerken gewesen. „Fußballerisch war das wirklich noch nicht das Gelbe vom Ei“, befand Wöllner. In den Qualifikationsspielen zum Achtelfinale haben sich der SV Leiselheim und der SV Pfeddersheim für die beiden letzten Spiele des Achtelfinals qualifiziert. Nicht antreten wird dagegen der TuS Weinsheim, der nach dem Rückzug der Ersten Mannschaft aus dem Spielbetrieb die für den Mittwoch angesetzte Partie gegen die TSG Pfeddersheim II abgesagt hat.

Vorrunde

TuS Wiesoppenheim – SV Leiselheim 1:4 (1:4). – Der SV Leiselheim hatte gegen die mit vielen Zweitmannschaftsspielern angetretenen Wiesoppenheimer wenig Mühe. Bereits in der 18. Minute traf Pascal Schuster zur Führung, Jonas Selbert (30.) und Sebastian Wenninger (33.) stellten mit einem Doppelpack die Weichen auf Sieg. Ein wenig Hoffnung keimte bei den Wiesoppenheimern noch auf, als Oliver Schambach in der 40. Minute zum 1:3 verkürzte, doch noch vor der Pause stellte Selbert mit seinem zweiten Treffer den alten Abstand wieder her. Nach dem Seitenwechsel ließen es die Leiselheimer dann etwas gemächlicher angehen und verwalteten den Vorsprung.

FT/Alemannia Worms – SV Pfeddersheim 0:5 (0:1). – In der einseitigen Partie dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe die überlegenen Pfeddersheimer in Führung gingen. Aykut Tivriz war es, der in der 42. das für die Pfeddersheimer erlösende 1:0 erzielte. Nach der Pause erlahmte der Widerstand der ersatzgeschwächten Freien Turner und noch mal Tivriz belohnte den SV für den Aufwand. Spätestens nach den Treffern von Victor Sali (60.) und Ali Mouffoki (67.) war die Partie endgültig entschieden, vier Minuten vor Schluss markierte Sali mit seinem zweiten Treffer den Endstand.

Achtelfianle

ASV Nibelungen Worms – Celtic Worms FC 5:0 (1:0). – Das Spitzenspiel war von Beginn an eine einseitige Partie zugunsten der Gastgeber, die Ball und Gegner laufen ließen. Allerdings musste Celtic-Coach Benjamin Maas früh auf die schwere Verletzung von Mert Artan reagieren, der schon nach 10 Minuten das Spielfeld verlassen musste. „Das sah nicht gut aus. Ich fürchte, er hat sich einen Kreuzbandriss zugezogen“, berichtet Wöllner. Trotz der Überlegenheit dauerte es bis kurz vor der Pause, bis der Gastgeber der Stadtmeisterschaft seine Klasse auch in Tore ummünzte. Kurz vor dem Seitenwechsel war es Kevin Borlinhaus, der mit einem Strafstoß Jubel unter den 350 Zuschauern auslöste. Nach dem Seitenwechsel ließen sich die Nibelungen dann nicht mehr so viel Zeit mit dem Toreschießen. Maurizio Scherer (50.) und Özgür Yilmaz (59.) untermauerten den Anspruch des Teams vom Holzhof, auf der eigenen Anlage auch den Stadtmeister stellen zu wollen. Spätestens als Routinier Dennis Seyfert nach 64 Minuten das 4:0 markierte, war klar, dass die Iren keine Chance mehr auf das Viertelfinale haben werden. Den Schlusspunkt setzte Scherer mit seinem zweiten Tor in der 77. Minute. Im Viertelfinale treffen die Nibelungen nun auf die Zweite Mannschaft von Wormatia Worms, die nach dem Rückzug der TSG Heppenheim kampflos die Runde der letzten Acht erreicht hat.

Termine

Ausscheidungsspiele Wiesoppenh- – Leiselh. 1:5 FT/A – SV Pfeddersheim 0:5

Achtelfinale Celtic FC – Nibelungen 0:5 Neuhausen – Hochheim : 26.7., 19: Abenheim – Ataspor 27.7., 19: Kickers – R‘dürkh. 29.7., 19: Pfiffl. – Leiselsheim. 30.7., 19: Horchh. – FTA/Pfedd.